Evernews 4295

«Никакого Cadillac для мамочки»: Квентин Тарантино много лет назад поссорился с мамой и до сих пор держит слово

0
0
Поделиться
Поделиться

Впрочем, как минимум один раз Тарантино все-таки помог маме.

«Никакого Cadillac для мамочки»: Квентин Тарантино много лет назад поссорился с мамой и до сих пор держит слово

Режиссер и сценарист Квентин Тарантино с детства придумывал и записывал интересные истории. В какой-то момент, рассказывает Тарантино в подкасте The Moment, его увлечение привело к ссоре с матерью.

Мать Тарантино не одобряла занятия сына. Как-то раз в пылу ссоры Квентин пообещал, что когда достигнет успеха, мать не получит ничего.

Как-то раз она ворчала насчет [школьных успехов сына] и в середине своей маленькой тирады вдруг сказала: «О, кстати, и насчет той писательской карьерки — тут она пальцами показала кавычки, — которой ты занимаешься. С этой херней покончено!»

В ответ на ее саркастичное замечание я подумал и сказал: «Ладно, дамочка. Когда я стану успешным сценаристом, ты от меня ни пенни не получишь. Никакого дома. Никакого отдыха. Никакого Cadillac Элвиса для мамочки. Из-за того, что ты сейчас сказала, ты не получишь вообще ничего.»

Квентин Тарантино

Возможно, Конни МакХью — так зовут мать режиссера — просто хотела для сына лучшей жизни. Конни родила Квентина в 16 лет, отец режиссера бросил ее еще до рождения ребенка.

Так или иначе, слово Тарантино сдержал. С тех пор, признается режиссер, он действительно не купил матери ни дом, ни Cadillac. Впрочем, когда у Налогового управления США возникли к матери Квентина вопросы, он все-таки помог ей уладить вопрос.

Когда говорите с детьми, у ваших слов могут быть последствия! Помните: если отпускаете саркастичные замечания насчет чего-то, что для них важно, то будут последствия.

Квентин Тарантино

Ведущий подкаста Брайан Копельман предложил Тарантино все-таки простить маму. Вдруг ее сарказм стал одним из стимулов, подталкивавших режиссера к достижению успеха.

Теги: Фильмы
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0