Evernews 5992

Потереби коллегу: Blizzard обвиняют в дискриминации, но у Tencent, кажется, все еще хуже

17
0
Поделиться
Поделиться

Тимбилдинги компании выглядят довольно своеобразною.

Потереби коллегу: Blizzard обвиняют в дискриминации, но у Tencent, кажется, все еще хуже

Activision Blizzard уже месяц в центре скандала: власти Калифорнии выдвинули против компании обвинения в дискриминации женщин, а некоторых сотрудников Blizzard обвинили в домогательствах. Игроки из Китая вспомнили, что в холдинге Tencent — крупнейшей игровой компании страны — тоже не все гладко.

В качестве одного из примеров приводится официальное мероприятие Tencent, проводившееся в 2017 году. Работников компании разделили на пары; от женщины требовалось ртом снять крышку с бутылки, которую мужчина удерживал между ног.

Эта запись попала в китайские социальные сети, компании пришлось извиниться. Одновременно в Tencent выразили надежду, что ролик прекратят репостить, чтобы не нарушать приватность появляющихся в нем людей.

В то же время ситуация в компании не изменилась. На это, считают игроки, указывает запись с другого события, организованного для сотрудников Tencent.

Мы точно не знаем, в чем заключается суть происходящего. Выглядит так, словно сотрудники-мужчины просто теребят сотрудников-женщин.

Возможно, надеются игроки, ситуация в Tencent улучшится. Кажется, отношение к домогательствам в Китае меняется: например, когда холдинг Alibaba уволил менеджера, обвиненного в насилии, государственные СМИ раскритиковали компанию за бездействие и нежелание принимать превентивные меры.

Теги: Игры
Evernews
7937 подписчиков
Ранние версии героев Genshin Impact: фото