Evernews 6473

Джонни Депп получит почетную награду фестиваля в Сан-Себастьяне за вклад в кинематограф

5
0
Поделиться
Поделиться

Аналогичные награды есть у Мэрил Стрип, Энтони Хопкинса и Гленн Клоуз.

Джонни Депп получит почетную награду фестиваля в Сан-Себастьяне за вклад в кинематограф

Организаторы Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне наградят Джонни Деппа премией «Доностия». Она вручается актеру или актерам, внесшим особенно значимый вклад в развитие кинематографа.

Премия «Доностия» вручается с 1986 года. В разные годы ее получали Энтони Хопкинс, Гленн Клоуз, Мэрил Стрип, Грегори Пек, Гленн Форд и другие известные актеры. В 2020 году премию вручили Вигго Мортенсену.

Церемония вручения премии состоится 22 сентября. В разговоре с The Hollywood Reporter директор фестиваля Хосе Луис Ребординос пояснил, что наградить Деппа было решено несмотря на споры, которые вызывает личность актера.

Задача кинофестиваля не в том, чтобы судить членов киноиндустрии. Наша задача — отмечать самые актуальные и интересные фильмы года, а также выражать признательность людям, внесшим огромный вклад в киноискусство.

Вручая Джонни Деппу премию «Доностия», мы отдаем дань уважения великому актеру и человеку, построившему выдающуюся карьеру в кино.

Хосе Луис Ребординос

Деппа наградят почетной премией фестиваля в Сан-Себастьяне на фоне тянущегося несколько лет скандала. Эмбер Херд, бывшая жена актера, обвинила его в рукоприкладстве; после этого Депп остался без крупных ролей.

А вот еще история
«Он пальнул себе прямо в лицо»: главное из рассказа THR о проблемах Джонни Деппа

Сейчас актер пытается защитить свое имя в суде. Иск к таблоиду The Sun — издание назвало актера человеком, бившим жену — Депп проиграл; иск о клевете, поданный к Херд в США, все еще рассматривается судом.

Теги: Фильмы
Evernews
7935 подписчиков
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось