Evernews 3819

Улучшенную графику Hellblade на Xbox Series сравнили с оригинальной игрой

5
0
Поделиться
Поделиться

Реального разрешения 4К нет ни в одном из режимов.

Улучшенную графику Hellblade на Xbox Series сравнили с оригинальной игрой

Hellblade Senua’s Sacrifice получила полноценную версию для консолей Xbox Series S и Xbox Series X: появилась поддержка трассировки лучей, было улучшено качество графики. Канал ElAnalistaDeBits немедленно сравнил обновленную игру с оригинальной версией для Xbox One и Xbox One X.

На новых консолях у Hellblade есть три графических режима: Качество, Разрешение, Частота кадров. Ни в одном из них Xbox Series X не может показать реальное разрешение 4К.

  • Качество: 30 кадров в секунду, разрешение 1872-2160p на Series X и 1080p на Series S.
  • Разрешение: 60 кадров в секунду и разрешение 1800-2160p на Series X, 30 кадров в секунду и разрешение 1260-1440p на Series S.
  • Частота кадров: 120 кадров в секунду и разрешение 900-1080p на Series X, 60 кадров в секунду и разрешение 1080p на Series S.

Трассировка лучей работает только в режиме Качество. Также в этом режиме сильно улучшается глобальное освещение и анизотропная фильтрация.

Даже без трассировки в версиях для Series X/S освещение выглядит иначе. Добавлено больше растительности, но в некоторых местах версия для Xbox One X обходит новые консоли по числу растений.

Тут, кажется, все примерно одинаково

На новых консолях Hellblade заметно быстрее грузится: разница с Xbox One X достигает трех раз. В то же время оптимизацию нельзя назвать идеальной: в игре есть места, где частота кадров проседает и на новых консолях.

Теги: Hellblade: Senua’s Sacrifice, Игры
Evernews
7935 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0