Evernews 10063

Nvidia помогла создать технологичные коровьи фермы

3
0
Поделиться
Поделиться

Нейросети считают коров даже лучше, чем люди.

Nvidia помогла создать технологичные коровьи фермы

Технологии Nvidia иногда применяются в достаточно необычных местах. Американский стартап Plainsight при поддержке Nvidia создал продвинутую информационную систему для ферм, где выращивают коров.

Система использует целый спектр технологий Nvidia. Во-первых, с помощью компьютерного зрения на базе искусственного интеллекта ведется подсчет коров.

ИИ показывает точность распознавания коров 99.5%. Это на два процентных пункта лучше результата, который показывают счетоводы-люди. Для подсчета используется система камер и ПО, распознающее коров в реальном времени.

Во-вторых, искусственный интеллект анализирует поведение коров и предупреждает, если с ними что-то не так. Система может реагировать на необычную походку или поведение коровы в стойле или во время еды.

Специально обученные модели компьютерного зрения способны обнаруживать симптомы, характерные для некоторых заболеваний, и сообщать об этом персоналу.

Одновременно собираются данные о состоянии здоровья коров: температура, вес, сердечный ритм, объем съеденного корма. Информация хранится на протяжении всего жизненного цикла животного.

Корова №6380 почему-то не ест

Все нейронные сети работают на базе систем с ускорителями Nvidia T4. В компании не уточнили конкретную конфигурацию систем, но известно, что один ускоритель анализирует несколько видеопотоков в реальном времени.

Тестирование разработок Plainsight и Nvidia идет на мощностях JBS, крупнейшей мясоперерабатывающей компании в мире.

Теги: Nvidia, Технологии
Evernews
7937 подписчиков
Сайтама спешит за скидкой: вышла короткометражка по «Ванпанчмену»