Evernews 20564

В презентации Nvidia на GTC не было ни одного реального кадра — только рендер

11
0
Поделиться
Поделиться

Руководитель компании Хуан Жэньсюнь тоже не был настоящим.

В презентации Nvidia на GTC не было ни одного реального кадра — только рендер

В апреле 2021 года корпорация Nvidia провела презентацию на конференции GPU Technology Conference: был анонсирован первый процессор компании и сделан ряд других анонсов. Оказалось, презентация была тизером сама по себе.

Обновление

В Nvidia уточнили, что виртуальный персонаж в презентации только один, Хуан Жэньсюнь, и его копия появляется только с отметки 01:02:41 по 01:02:55.

Четыре месяца спустя Nvidia выпустила документалку, в которой рассказала о создании презентации для GTC. Выяснилось, что в презентации нет ни одного реального кадра: только рендер. Все шоу сделано с помощью Nvidia Omniverse.

Для создания презентации пришлось создать виртуальные копии появляющихся в ней людей, включая руководителя Nvidia Хуана Жэньсюня. В районе 27 минуты документалки можно посмотреть, как создавалось выступление топ-менеджера.

Виртуальным был и сам Хуан Жэньсюнь, и его кухня, точно скопированная с реальной. Для создания анимаций топ-менеджера использовалась нейросеть: она отвечала и за мимику, и за движения Хуана Жэньсюня.

Вот запись апрельской презентации Nvidia. Попробуете отыскать мелкие детали, указывающие на ее искусственную природу?

Теги: Nvidia, Игры, Технологии
Evernews
7934 подписчика
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден