Evernews 6525

Годовая война в EVE Online заканчивается ничем — кажется, благодаря футболу

1
1
Поделиться
Поделиться

Сейчас PAPI отступает, а Imperium постепенно возвращает системы.

Годовая война в EVE Online заканчивается ничем — кажется, благодаря футболу

Последний год в EVE Online шла война: альянс PAPI сражался с Imperium, вероятно, самой мощной фракцией игрового мира. Похоже, фаза активного противостояния завершена и война постепенно сходит на нет.

На завершение конфликта, объясняет менеджер сообщества EVE Online Питер Фаррелл, повлияло множество факторов. Например, снятие карантина. А еще — футбол. Вот о чем Фаррелл рассказал в интервью PCGamesN.

  • Изначально в PAPI собирались окружить владения Imperium, а затем, нарушая линии снабжения противника, постепенно сжимать кольцо, проникая все глубже на территорию противника. Первые месяцев десять все шло неплохо.
  • В последние пару месяцев активность PAPI существенно снизилась. Скорее всего, игроки отвлеклись на дела из реального мира: пандемийные ограничения стали снимать, плюс прошел чемпионат УЕФА.
  • Пару недель назад руководители PAPI сообщили, что альянс все-таки планирует собраться с силами и нанести Imperium решительный удар.
  • Вскоре выяснилось, что в PAPI переоценили свои силы по привлечению игроков обратно во флоты. В то же время Imperium — благодаря лучшей пропагандистской машине — удавалось активно наращивать свои ряды.
  • На прошлой неделе некоторые члены PAPI начали постепенно отводить свои силы из систем, захваченных у Imperium. Их противники воспользовались случаем и снова начали занимать потерянные системы.
  • Сейчас Imperium вернул порядка 90 систем. В некоторых из них ведутся достаточно масштабные бои, но до рекордных битв дело пока не дошло.

Формально, отмечает Фаррелл, война все еще продолжается и есть вероятность, что она будет еще какое-то время идти в вялотекущем режиме. С одной стороны, Imperium хочется поквитаться с захватчиками и не дать им просто взять и уйти. С другой стороны, никто не знает, что будет дальше.

Нет никакого сценария, и это очень круто: никто понятия не имеет, что будет происходить дальше. Кто знает, когда начнется следующая война? Может, сразу после завершения вот этой. Может, все решат немного передохнуть и пополнить запасы. А может, и не решат.

Питер Фаррелл

Во всяком случае, война уже подарила EVE Online несколько новых рекордов для Книги Гиннесса.

Теги: EVE Online, Игры
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0