Evernews 6078

Forbes: Ариана Гранде заработает на Fortnite больше $20 миллионов

4
0
Поделиться
Поделиться

Больше, чем предыдущий рекордсмен, Трэвис Скотт.

Forbes: Ариана Гранде заработает на Fortnite больше $20 миллионов

На будущих выходных в Fortnite пройдет Rift Tour, виртуальный концерт певицы Арианы Гранде. По оценке Forbes, доходы Арианы Гранде, сгенерированные благодаря Rift Tour, превысят $20 миллионов.

Речь идет не о выплате от Epic Games, а о деньгах, полученных благодаря продаже сопутствующих товаров. Сейчас рекорд по заработку на Fortnite принадлежит Трэвису Скотту: по словам источников Forbes, он заработал около $20 миллионов.

Гранде популярнее Скотта — значит, отмечает издание, ее выручка явно будет больше. Примечательно, что на обычных концертах музыканты зарабатывают гораздо меньше, хотя усилий прилагают больше.

В качестве примера Forbes приводит тур Трэвиса Скотта Astroworld. Рекордный концерт тура принес музыканту $1.7 миллиона, весь тур заработал $53.5 миллиона — в два с небольшим раза больше, чем один концерт в Fortnite.

При этом концерт Скотта в Fortnite длился меньше десяти минут (реальный концерт идет несколько часов), а основная нагрузка легла не на музыканта, а на дизайнеров, аниматоров и программистов Epic Games. Можно предположить, что с Арианой Гранде ситуация не изменится.

Концерт Арианы Гранде в Fortnite стартует 7 августа в час ночи по Москве.

Теги: Fortnite, Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось