Evernews 2371

Аналитика: цены на память для видеокарт перестанут расти только в конце года

0
0
Поделиться
Поделиться

У GDDR5 все неплохо уже сейчас, с GDDR6 все сложнее.

Аналитика: цены на память для видеокарт перестанут расти только в конце года

Рост цен на видеопамять будет не таким активным, как предполагалось, пишут аналитики исследовательской компании TrendForce. Аналитики пересмотрели прогноз на 2021 год после коррекции на рынке криптовалют.

Первоначально ожидалось, что цены на память будут расти на протяжении всего года. Согласно новому прогнозу, в четвертом квартале — то есть с октября — рост цен на видеопамять практически остановится.

На рынке GDDR5, сообщается в отчете, уже сейчас заметны существенные изменения: устройства, в которых используется эта память, перестали пользоваться спросом. С более производительной GDDR6 все немного иначе.

Эта память применяется и в видеокартах, и в новых консолях, производство которых наращивается. Разница между спотовыми и контрактными ценами на чипы GDDR6 быстро сокращается, но сейчас спотовые цены все-таки выше.

За последний месяц, подсчитали аналитики, спотовые цены на сами видеокарты упали на 20-60%. Это означает, что спрос на них снижается — вероятно, из-за потери интереса со стороны майнеров криптовалют.

Теги: Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось