Evernews 3352

За эксплойт в Apex Legends забанили 2 тысячи человек, большинство — на консолях

14
0
Поделиться
Поделиться

Рекордсменом оказалась PlayStation 4, второе место у Xbox.

За эксплойт в Apex Legends забанили 2 тысячи человек, большинство — на консолях

В Apex Legends прошла волна банов: разработчики заблокировали чуть больше 2 тысяч аккаунтов, пользовавшихся эксплойтом. Хотя обычно читерами оказываются игроки на PC, на этот раз все не так.

Всего, пишет специалист по защите игры Конор Форд, было заблокировано 2086 аккаунтов. Из них только 44 принадлежали игрокам с PC, остальные аккаунты заблокированы на консолях. Рекорд у PlayStation 4 с 1965 забаненными аккаунтами.

Заблокированные игроки занимались так называемым дашбордингом. С помощью этой техники можно обмануть алгоритм подбора соперников: опытный игрок получает возможность попасть в лобби, где собраны менее умелые игроки.

Благодаря преимуществу в навыках опытные игроки легче одерживали победы и куда быстрее прокачивали свои аккаунты. Видимо, большинство банов временные: срок ограничений зависит от того, насколько активно игроки злоупотребляли эксплойтом.

Конор не пояснил, почему большинство банов приходится на PlayStation. Возможно, это просто самая популярная платформа в Apex Legends.

Теги: Apex Legends, Игры
Evernews
7934 подписчика
«Пик мужской силы»: чемпион-пауэрлифтер оценил Тора из God of War