Evernews 14895

Инцест и Телепузики: режиссер «Локи» отвечает на вопросы фанатов

2
0
Поделиться
Поделиться

История Сильвии это, по сути, «Джуманджи» в миниатюре.

Инцест и Телепузики: режиссер «Локи» отвечает на вопросы фанатов

Режиссер первого сезона «Локи» Кейт Херрон пообщалась с журналистами Polygon и ответила на некоторые вопросы, особенно интересующие представителей фанатского сообщества. По словам Херрон, она пристально следит за фанатскими теориями, но не все из них нуждаются в подтверждении или опровержении.

Мне кажется, именно в этом и суть искусства — оно должно становиться предметом дискуссий.

Кейт Херрон

Тем не менее, некоторые теории Херрон все-таки прокомментировала. Вот самые любопытные моменты из ее рассказа.

Любовь Локи и Сильвии это не инцест. Хотя Сильвия это Вариант Локи, они с главным героем сериала не брат с сестрой и не тот же самый человек в двух лицах. Это две разных личности, с точки зрения вселенной играющие одну и ту же роль, но отличающиеся друг от друга и принимающие разные решения.

Два Локи положительно влияют друг на друга, но «основной» Локи прошел по этому пути дальше Сильвии. В начале истории интересы Локи описывались фразами «хочу трон» и «хочу править», теперь он просто хочет, чтобы с Сильвией все было нормально.

Предысторию Сильвии расширили: изначально в сериале не было флэшбеков, рассказывающих о том, как она сошла с хронологии и стала Вариантом.

По сути, история Сильвии это «Джуманджи». В детстве с ней что-то происходит и она оказывается втянута в некую игру, за которой приходится провести большую часть жизни — прямо как герою Робина Уильямса.

Сериал незаметно исследует вопрос, что делает нас нами. Куча очень разных Вариантов Локи как бы намекает: отчасти личность определяется простым стечением обстоятельств.

Пустошь из пятой серии это отсылка к Телепузикам. Херрон всегда представляла ее как бесконечный заросший сад в британском духе; когда пришло время описывать свое видение специалистам по спецэффектам, Телепузики очень пригодились.

Помню, как пыталась объяснить все Industrial Light & Magic, делавшей спецэффекты, и говорил: «Знаете, тут как в «Телепузиках». Обычные холмы, просто тянутся они до бесконечности». Удивительно, но этот референс оказался очень полезным. Забавно вышло.

Кейт Херрон

Том Хиддлстон между дублями постоянно занимался спортом — особенно когда играл в экшен-сценах. Например, отжимался, когда надо было играть в сцене, где его персонаж выглядит запыхавшимся.

Постепенно такой подход распространился на всю актерскую команду. К примеру, есть кадры, где Джек Вил (он играл Дитя-Локи) отжимается и приседает вместе с Софией Ди Мартино, игравшей Сильвию. Выглядело это очень забавно.


Работать над вторым сезоном «Локи» Херрон не будет. Marvel и Disney пока не назвали имя нового режиссера сериала.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них