Evernews 4225

Аналитика: цены на видеокарты в Германии упали до минимума с февраля

17
0
Поделиться
Поделиться

В последние две недели цены упали особенно значительно.

Аналитика: цены на видеокарты в Германии упали до минимума с февраля

На немецком рынке снижается стоимость видеокарт, сообщает 3DCenter. Издание делает такой вывод, проанализировав стоимость карт у десятка ритейлеров и сравнив ее с данными, полученными в предыдущие недели.

Сейчас, согласно подсчетам журналистов, средняя цена игровых видеокарт снизилась до уровня февраля 2021 года. Пиковые показатели издание наблюдало в начале-середине мая, затем цены начали постепенно снижаться.

Во второй половине июня стоимость карт немного подросла, но затем произошло резкое падение. Снизились цены на карты как AMD, так и Nvidia.

В свободной продаже, отмечают журналисты, снова появились Radeon RX 6800 и GeForce RTX 3060 Ti. Достаточно длительное время на немецком рынке было очень сложно отыскать эти видеокарты.

Примечательно, что процент подорожания карт AMD и Nvidia почти сравнялся. В последний раз это тоже происходило в феврале.

Ранее стоимость видеокарт начала снижаться в Китае. Местные майнеры в конце июня стали распродавать свои видеокарты и фермы на фоне ограничений, введенных правительством.

Теги: Игры
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft