Evernews 2790

СМИ: Tencent пытается купить Crytek

1
0
Поделиться
Поделиться

Стоимость сделки может превышать 300 миллионов евро.

СМИ: Tencent пытается купить Crytek

Китайский холдинг Tencent пытается купить студию Crytek, пишет немецкое издание Bild. Стоимость сделки, хедлайнером которой может стать европейское подразделение Tencent, оценивается в более чем 300 миллионов евро.

Факт обсуждения сделки подтвердили несколько сотрудников штаб-квартиры Crytek. Как пишет Bild, они опасаются, что после покупки Tencent передаст часть технологий Crytek китайской армии.

Дело в том, военные и оружейные компании нескольких стран, включая США, Германию и Францию, используют технологии Crytek, в том числе движок CryEngine. С их помощью создаются программы обучения для солдат и проводится моделирование использования оружия.

Представители Tencent и Crytek не стали отвечать на вопросы издания. Федеральное министерство экономики Германии сообщило изданию, что не комментирует конкретные сделки.

Один из опрошенных Bild экспертов предположил, что если Tencent действительно хочет передать технологии Crytek китайской армии, то сделка должна быть заморожена.

Холдинг Tencent владеет миноритарными или контрольными пакетами акций множества известных игровых компаний. К примеру, в его портфолио есть Ubisoft, Riot Games, Activision Blizzard, Epic Games, Remedy Entertainment и масса более мелких студий.

Теги: Игры
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт