Evernews 3672

Activision забанила чит для Call of Duty на базе нейросетей

12
0
Поделиться
Поделиться

До распространения чита дело еще не дошло.

Activision забанила чит для Call of Duty на базе нейросетей

Юристы Activision Blizzard добились прекращения разработки нового чита для последних частей Call of Duty. Речь идет о «недетектируемом» чите, работающем на базе нейронных сетей.

А вот еще история
СМИ: на консолях появился чит для Call of Duty, работающий на базе ИИ

О закрытии проекта, пишет Vice, сообщил сам разработчик чита, известный под псевдонимом User101. Сейчас на сайте чита размещено короткое сообщение, уведомляющее потенциальных клиентов о прекращении разработки.

По запросу Activision Publishing я перестаю разрабатывать или давать доступ к ПО, которое можно использовать для обмана их игр. Я никогда не намеревался делать ничего противозаконного. Само ПО никогда не публиковалось.

User101

Почти одновременно был удален и Discord-сервер, где велось обсуждение еще не выпущенного чита.

Сам чит работал на базе ИИ, распознававшего образы в области, куда смотрит игрок. Обнаружив там противника, нейросеть целилась и открывала огонь. Чит мог работать как на PC, так и на консолях, но для этого их требовалось подключить к PC с помощью платы видеозахвата.

В разговоре с Vice анонимные разработчики предполагали, что обнаружить такой чит будет непросто: он имитировал действия обычного игрока и не анализировал данные из памяти самой игры. Один из возможных способов обнаружения это слежение за игроками, вдруг начавшими очень хорошо стрелять.

Теги: Call of Duty: Modern Warfare, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт