Evernews 7133

Над «Домом Дракона» поработает студия, делавшая драконов для «Игры престолов»

0
0
Поделиться
Поделиться

Осталось выяснить, будут ли на съемках использовать светодиодные экраны.

Над «Домом Дракона» поработает студия, делавшая драконов для «Игры престолов»

В создании сериала «Дом Дракона» поучаствует студия спецэффектов Pixomondo. Об этом рассказали представители самой Pixomondo, предложившие специалистам по спецэффектам откликаться на вакансии в студии.

У студии Pixomondo два подразделения в Канаде и Германии, она принимала участие в работе над «Игрой престолов»: специалисты студии занимались драконами. Можно предположить, что при работе над «Домом Дракона» у Pixomondo будет аналогичная задача.

Для «Игры престолов» драконов делали двумя способами: либо только компьютерной графикой, когда они не взаимодействовали с актерами, либо графикой и механическими куклами-станками — когда на драконе надо было полетать.

Примечательно, что в твите Pixomondo, посвященном «Дому Дракона», упоминается использование виртуальной съемочной площадке. Речь идет о системе светодиодных экранов вроде тех, что использовались при создании «Мандалорца».

А вот еще история
Видео: как устроена виртуальная съемочная площадка «Мандалорца»

Сейчас Pixomondo заканчивает строительство второй виртуальной съемочной площадки в Торонто. Вот так выглядит система экранов, созданная студией совместно с William F. White International.

Премьера первого сезона «Дома Дракона» запланирована на 2022 год.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Evernews
7927 подписчиков
Героям Mass Effect сделали постеры в стиле «Дюны»