Evernews 4757

Tencent начала использовать распознавание лиц, чтобы китайские дети не играли по ночам

8
0
Поделиться
Поделиться

В аналогичной ситуации Microsoft просто подняла возрастной ценз игр.

Tencent начала использовать распознавание лиц, чтобы китайские дети не играли по ночам

С 2019 года в Китае действует закон, запрещающий детям и подросткам играть с 10 вечера до 8 часов утра. Для реализации этого закона компания Tencent начала использовать технологию распознавания лиц.

Чтобы получить доступ к игре в неурочное время, игрок должен пройти сканирование. Если отказаться от сканирования, система автоматически считает игрока несовершеннолетним и доступ к игре закрывается.

После прохождения сканирования пользователь идентифицируется. Если это ребенок, то действуют дополнительные ограничения: например, в будний день можно играть не больше полутора часов, в выходные — не больше 3 часов. Также ограничиваются траты на внутриигровые покупки.

А вот еще история
Minecraft запретили в Корее для игроков младше 19 лет

Технология распознавания лиц, признает Tencent, может работать с ошибками. Если система некорректно распознает лицо взрослого игрока, ему предлагается пройти повторную проверку.

Со временем технология будет внедрена в десятки игр Tencent: в частности, она появится в Glory of the King и Peace Elite. О добавлении ее во все игры компании речь пока не идет; например, технологию не введут в League of Legends.

Система авторизации с помощью сканирования лица достаточно активно используется пользователями проектов Tencent. По данным самой компании, в июне ею воспользовались владельцы примерно 5.8 миллиона учетных записей.

Теги: Tencent, Игры
Evernews
7927 подписчиков
Рассматриваем Кокоми, Кудзе Сару и сегуна Райден из Genshin Impact и их бурсты