Evernews 36400

Minecraft запретили в Корее для игроков младше 19 лет

2
0
Поделиться
Поделиться

Возрастной рейтинг у игры другой, но все дело в региональных особенностях.

Minecraft запретили в Корее для игроков младше 19 лет

Mojang и Microsoft ввели дополнительные ограничения для игроков в Minecraft, живущих на территории Южной Корее. Теперь Minecraft доступна только пользователям Xbox Live старше 19 лет.

Возрастной рейтинг, выданный местным регулятором, позволяет играть в Minecraft корейцам в возрасте от 12 лет. Однако, пишет The Korea Herald, есть еще один региональный нюанс: Cinderella Law, так называемый «Закон Золушки».

В 2011 году власти Южной Кореи приняли закон, запрещающий детям играть в игры с полуночи до 6 часов утра. Тогда в Microsoft не стали вводить дополнительные проверки и просто поменяли правила Xbox Live, разрешив жителям Южной Кореи пользоваться сервисом только по достижении 19-летнего возраста.

Следующие несколько лет проверка возраста игрока не распространялась на аккаунты Mojang, используемые для игры в Minecraft. Однако теперь для захода в игру требуется учетная запись Xbox Live, где проверка возраста работает.

Одновременно на сайте Minecraft появилось уведомление для игроков из Южной Кореи. Разработчики сообщили, что для покупки или игры в Java-версию Minecraft жителям Кореи должно быть не меньше 19 лет.

Фактически [Minecraft] моментально и внезапно получил в стране возрастной рейтинг R.

The Korea Herald

Представители властей подтвердили The Korea Herald, что проблема именно на стороне Microsoft. Корпорация могла бы адаптировать свои сервисы под корейские особенности, а не закрывать доступ к Minecraft для несовершеннолетних игроков, но не захотела. Представители Microsoft не ответили на запросы о комментариях.

Тем временем фанаты Minecraft из Южной Кореи запустили петицию, направленную против «Закона Золушки». Петицию, адресованную президенту страны, поддержали больше 15 тысяч корейцев.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы