Evernews 43347

С приветом от Таноса и Тора: что происходит в «Локи» перед финалом сезона

0
0
Поделиться
Поделиться

Желтой подводной лодки у нас нет, зато есть желтый вертолет.

С приветом от Таноса и Тора: что происходит в «Локи» перед финалом сезона

Приключения Локи близятся к завершению: в первом — возможно, единственном — сезоне остался всего один эпизод. В финале четвертой серии Локи попадал в новый мир, весь пятый эпизод посвящен его изучению.

Знакомство с четырьмя Вариантами это лишь начало. Впереди Локи ждет множество других, иногда почти незаметных встреч: новый эпизод богат на пасхалки и отсылки. Как обычно, рассказываем, что происходит в шоу.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Локи попал в Пустоту: новые знакомые описывают ее как место в конце времен, из которого не выбраться. Пустотой повелевает Алиот — сущность, хорошо знакомая фанатам комиксов. Алиот стремится поглотить все вокруг, Локи и остальные Варианты это его добыча.

Алиот это еще один намек на Канга Завоевателя. В комиксах у Канга и Алиота сложные отношения: они оба в том или ином виде конкурируют за контроль над временем, но был как минимум один раз, когда Канг помог побежденному Алиоту.

Есть и еще один намек: здание, которое изначально считалось руинами Башни Мстителей, на самом деле принадлежит Qeng Enterprises. В комиксах эту корпорацию контролировал Натаниэль Ричардс, альтер-эго Канга Завоевателя.

Сильвия воссоединяется с Локи, и у нее есть план. Она надеется добраться до настоящих Хранителей времени, зачаровав Алиота: так можно убрать сущность с дороги и попасть в место, которое он прикрывает. Есть проблема: Алиот слишком силен.

Локи раскрывает свой истинный потенциал. Как оказалось, его магия не слабее, чем у Сильвии остальных Вариантов — просто к ней нужно подобрать свой ключик. Соединенными усилиями Локи и Сильвия все-таки зачаровывают Алиота.

Впереди — мрачный замок, но о том, кто живет внутри, мы узнаем только в финальном эпизоде. Замок, полагают фанаты, подозрительно напоминает крепость Доктора Дума из комиксов. Но скорее всего это Хронополис Канга Завоевателя.

И еще несколько интересных сюжетных моментов

  • Мебиус тоже попал в Пустоту.
  • У Локи и Сильвии есть очень милая романтическая сцена.
  • В своей реальности Классический Локи пережил битву с Таносом и десятилетиями скрывался, но все-таки был пойман TVA.
  • У Дитя-Локи событием нексус стало убийство Тора.
  • Хвастливый Локи пытается предать новых знакомых, объединяясь с Президентом Локи. А тот лишается руки после встречи с Локи-крокодилом.

А теперь самое интересное. В эпизоде много отсылок, вот — тезисно — основные из них.

Филадельфийский эксперимент это проделки TVA: организация отправила в Пустоту эсминец «Элдридж». Правда, только для того, чтобы он довольно быстро был уничтожен Алиотом.

В эпизоде есть незаметный Тор-лягушка — видимо, Саймон Уолтерсон из комиксов Marvel. Ему не повезло: Тор заперт в банке, до Мьельнира не добраться.

Еще один привет из комиксов это вертолет Таноса. Безумный титан летал на таком в 39 выпуске Spidey Super Stories, когда пытался при помощи Дэдпула выкрасть Космический Куб. Спойлер: ничего не вышло.

В логове Вариантов Локи есть аркадный автомат Polybius из городской легенды. Согласно этой легенде, автомат обладал странной притягательностью и влиял на сознание игроков; когда об этом стало известно, правительственные агенты — то есть, видимо, сотрудники TVA — изъяли устройство.

Финальный эпизод «Локи» выйдет 14 июля.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт