Evernews 7261

Две системы и постоянные проверки: как устроена защита Resident Evil Village

24
0
Поделиться
Поделиться

Проверки якобы проводятся при каждом убийстве.

Две системы и постоянные проверки: как устроена защита Resident Evil Village

Хакерша EMPRESS готовится начать тестирование обхода защиты Resident Evil Village. Защита держится уже два месяца; в посте на Reddit хакерша объясняет, что все дело в устройстве защиты, и рассказывает, как она работает.

А вот еще история
Девушка, ломавшая Denuvo: знакомство с EMPRESS, хакершей-рецидивисткой

Для защиты Resident Evil Village используются две системы. Во-первых, в игру внедрена система Denuvo условной 11 версии; эти версии защите присваивают сами хакеры, ориентируясь на изменения в алгоритмах ее работы. Во-вторых, Capcom дополнила Denuvo собственной защитой.

Первая проблема заключается в том, что 11 версия очень сильно отличается от 10. Кроме того, в виртуальную машину Denuvo интегрирована DRM от Capcom и одна из ее задач заключается в том, чтобы проверять целостность кода Denuvo.

Если проверку на целостность не удается пройти, в игре активируется триггер и она вылетает либо примерно через 10 минут, либо в определенных сценах.

EMPRESS

Еще одной проблемой хакерша называет конфигурацию двух защит. Они связаны таким образом, что проверки могут тормозить геймплей; правда, это не всегда просто заметить.

Как думаете, почему при убийстве зомби возникают микрофризы, особенно на старых процессорах? А потому, что Capcom обфусцировала и закинула в виртуальную машину Denuvo один из своих вычислительно тяжелых проверочных циклов — и он потребляет огромное количество процессорного времени.

EMPRESS

О том, как сильно такая конфигурация защиты влияет на производительность, хакерша не рассказала.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт