Evernews 3670

Онлайн в CS:GO упал на 17% после ограничений для бесплатных аккаунтов

5
0
Поделиться
Поделиться

Но одновременно, похоже, увеличились продажи праймов.

Онлайн в CS:GO упал на 17% после ограничений для бесплатных аккаунтов

В последний месяц аудитория Counter-Strike Global Offensive постепенно снижается, обратили внимание в Dot Esports. За месяц средний онлайн игры в Steam уменьшился почти на 17%; вероятно, это связано с изменением прайм-статусов.

В начале июня разработчики ввели ограничения для владельцев бесплатных аккаунтов. Теперь они не получают опыт, ранги и дропы; эти механики доступны только владельцам прайм-аккаунтов, продающихся сейчас за 1150 рублей.

Такого крупного и быстрого падения онлайна, подсчитали журналисты, у Counter-Strike Global Offensive не было с апреля 2018 года — тогда игра за месяц лишилась 18.4% от среднего онлайна. Абсолютный рекорд был установлен вскоре после релиза, когда онлайн в CS:GO за месяц потеряла 32.88% онлайна.

Возможно, разработчики не очень переживают из-за снижения числа активных игроков. Одновременно с вводом ограничений для бесплатных аккаунтов Counter-Strike Global Offensive на несколько недель вернулась в десятку самых продаваемых проектов Steam: вероятно, благодаря игрокам, покупающим праймы.

Теги: Counter-Strike: Global Offensive, Игры
Evernews
7927 подписчиков
В Minecraft завалили Дракона Края с помощью сотни аксолотлей