Evernews 6705

Как США ушли из Афганистана, но оставили своих покемонов

3
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, шутят солдаты, когда-нибудь они смогут вернуть свои залы.

Как США ушли из Афганистана, но оставили своих покемонов

США заканчивает вывод войск из Афганистана: они должны покинуть страну к сентябрю. Из Баграма, где два десятка лет работала крупнейшая военная база США в регионе, войска уже выведены; как оказалось, оставив кое-что после себя.

Покидая Баграм, рассказывает Stars and Stripes, американские военнослужащие и сотрудники базы оставили там своих покемонов. Дело в том, что во время службы контингент базы коротал время за Pokemon Go.

Это игра в дополненной реальности: с помощью смартфона игроки могут охотиться на покемонов вокруг себя, сражаться с другими тренерами и удерживать контроль над залами. Для этого в залах расставляют покемонов-сторожей.

Покемоны на базе в Баграме

С помощью взломанной версии Pokemon Go журналисты убедились, что в залах на базе в Баграме остались покемоны-сторожа, видимо, забытые хозяевами. Побеседовав с персоналом базы, издание выяснило, что игра пользовалась популярностью.

Мы не ожидали, что Pokemon Go будет пользоваться популярностью в Баграме — и ошиблись.

Кори Олсен, вертолетный техник

У игроков-военных, рассказывает Олсен, имелось преимущество: в Афганистане можно было поймать покемонов, отсутствующих в США. Кроме того, объясняют собеседники издания, игра в Pokemon Go стала способом социализации.

Очень хорошо, когда в самом центре зоны боевых действий можно взять и поговорить с абсолютно случайным человеком о чем-то вроде покемонов.

Уилбур Ландаверде, наемный работник базы

В Pokemon Go играли и сотрудники из технического персонала, и офицеры. Например, вспоминает капитан Национальной гвардии Аляски Джон Саттер, он играл и в Баграме, и в военной базе в Кабуле. Однажды, рассказывает Саттер, он заметил в зале на базе взрывающегося покемона Волторба.

Я подумал — ну нет, нельзя, чтобы на нашей передовой базе был взрывающийся покемон.

Джон Саттер

Залы на базах, продолжает Саттер, очень активно переходили из рук в руки: игроки постоянно старались перехватить друг у друга контроль. Но теперь забытые покемоны будут стоять на страже, пока их не победят.

Базу, пишет Stars and Stripes, «сторожат» низкоуровневые покемоны. Скорее всего, полагает Саттер, в самое ближайшее время залы, принадлежавшие американским военным, захватят местные игроки в Pokemon Go. Возможно, уже захватили.

Уверен, где-нибудь в Афганистане какой-нибудь парень уже хвастается, что захватил зал американских покемонов. Может, лет через двадцать я смогу промчаться на байке на юг и снова верну тот зал.

Джон Саттер

Судя по скриншотам, выложенным изданием, пока покемоны на базе все-таки держатся.

Теги: Игры
Evernews
7926 подписчиков
Ядерный апокалипсис в «Бойтесь ходячих мертвецов»: первые кадры и дата выхода