Cyber Morning Star 3718

Лучшие моменты сериала «Рик и Морти»

6
1
Поделиться
Поделиться
Самые смешные, самые странные и даже самые мерзкие. Но главное - лучшие. Выбрать было безумно сложно, но я взял себя в руки и смог.

21 июня стартовал 5 сезон, и я решил вспомнить, чем нам запомнился этот сериал. Внимание, эта статья, возможно, была написана моей обманкой. После прочтения сжечь. Меня, компьютер или статью, по ситуации. Тут полно спойлеров. Описаны серии с 1 по 5 сезон включительно.

Семечко (1 сезон, 1 серия)

Чтобы выдать удачный первый эпизод, стараются все. От сценаристов и до мультипликаторов. Ведь надо показать всё, на что способен сериал, и привлечь как можно больше зрителей. В случае с «Риком и Морти» пилотный эпизод вышел настолько классным, что хотелось включить почти каждый момент, но. Ситуация, когда Рик попросил Морти засунуть себе (кое куда) контрабандное семечко - нечто. То есть да, первая серия - это настоящий калейдоскоп сумасшествия, но этот момент показался мне невероятно мерзким и странным одновременно. Камон, немаленькое такое семечко в толстую кишку!

Мёртвые мы (1 сезон, 6 серия)

6 серия начиналась как самая обычная романтическая комедия, где парень хочет влюбить в себя девушку, используя приворотное зелье. Что вообще может пойти не так? Рик! Вот что может пойти не так. После сыворотки, которая влюбила в Морти всех жителей планеты, и после второй сыворотки, которая превратила их в богомолов, и после... тотального апокалипсиса, Рик и Морти отправляются в одну из параллельных вселенных, где всё в порядке. Одна проблема. Убитых во время взрыва Рика и Морти (других) необходимо похоронить. Очень травмирующий момент.

Злая наука (1 сезон, 10 серия)

Окей, я вообще люблю смотреть всякие странности и мерзости (фильм «Экстирпация» например), но вот эта матрица из Морти, которые находятся в вечных пытках - повергла меня в лёгкий шок. В принципе вся серия была наполнена цинизмом и антипатией, и Рик, собственно, сотню раз доказывал и показывал, что не испытывает безумной любви к своему внуку, но вот таких чудес от него не ожидал совсем. А ещё тот момент, когда другой Рик включает звук, и мы слышим бесконечные крики и плачи. Жуть.

Ловушка для родителей (1 сезон, 11 серия)

Пропущу момент про главную вечеринку солнечной системы и сразу перейду к финалу серии и всего сезона. Рик, Морти и Саммер не только устроили полный разгром, но и отправили целый дом на другую планету. Только вот родители сразу предупредили: никаких проделок. А что делать, если Джерри и Бет уже на пороге, а одной влажной уборкой не обойтись? Правильно, нужно остановить время! А не вызвать Мистера Пропера, как вы могли подумать. Рик использует одно из своих устройств, мир замирает, а наши герои проводят за восстановлением дома целых полгода.

Швифтанёмся (2 сезон, 5 серия)

Моя главная проблема при просмотре «‎Рика и Морти» заключается в том, что я всё время пытаюсь смотреть сериал на серьёзных щщах. Поэтому когда в 5 серии появилась огромная голова, я по классике жанра ожидал чего-то страшного как в «‎Войне миров» и загадочного как в «‎Прибытии», но... это был просто межгалактический музыкальный конкурс. Помимо цепляющей песенки, хочу выделить ироничную религиозную подоплёку, когда люди сотворили себе культ буквально из пустого места.

Огурчик-Рик (3 сезон, 3 серия)

К 3 сезону я уже привык к безумствам, поэтому от сцены с огурцом меня разорвало так же, как и Цитадель Риков. Но главное даже не в том, что он себя превратил в огурец (привет, закон сохранения энергии и «Гарри Поттер и методы рационального мышления»), а в том, как он убил таракана, вскрыл его череп и, засунув язык в мозг, начал управлять телом. Если бы Рик попал во вселенную «Пилы», Джон Крамер остался бы очень доволен. Если бы я обедал в момент просмотра этого эпизода, я бы... был не очень доволен.

Будни героев (3 сезон, 6 серия)

Этот момент длится всего пару минут и в принципе не несёт в себе никакой информационной или развлекательной нагрузки. Но лично меня он поразил до глубины души. В фильмах и сериалах мы привыкли видеть сверкающих доблестью и храбростью героев, от груди которых отскакивают пули. Все приключения Рика и Морти также подаются нам в виде яркой карусели ироничных и смешных ситуаций, из которых они в конечном счёте выбираются. Но момент, как они плачут после приключения в машине, вымотанные и напуганные, показывает обратную сторону геройских будней.

Планета для сранья (4 сезон, 2 серия)

Я был впечатлён до глубины своей души. Кто из нас не любит уединиться в туалете и под дюжину тик-токов забыть о существовании жестокого мира. Но если у простых смертных для этой цели маленькая комнатка с парочкой освежителей воздуха (у меня их почему-то четыре), то у Рика - целая планета. Да не какая-то там, а с невероятными видами и лесным ручьём для мытья рук. Именно в этот момент я познал всю силу его гениальности.

Змеиный блокбастер (4 сезон, 5 серия)

А вы тоже с очень вдумчивым выражением лица и на полном серьёзе слушали шипение змей и пытались придумать фразы, которые они говорили, или это только я? В любом случае, вся арка про разумных змей и множество отсылок к различным фильмам удалась настолько хорошо, что если бы я вдруг решил составить топ своих любимых серий, эта бы попала в первую пятёрку. Может, мне нравится «Планета обезьян», а может... я просто люблю змей.

Обманки обманок (5 сезон, 2 серия)

Вся эта суматоха с мультивселенными и клонами рано или поздно должна была привести к тому, что случилось в этой серии. Вообще, это как раз то, чего я ожидал от фильмов Марвел, но... получилось, что получилось. Не то чтобы я жалуюсь. Я всё-таки жалуюсь, ладно. Потому что серия про обманок и обманок обманок целиком вышла интересная, захватывающая и не проседающая ни на секунду.

Сколько фильмов насчитал в статье?

0
2 голоса, 8.3%
4
3 голоса, 12.5%
5
3 голоса, 12.5%
6
16 голосов, 66.7%
Теги: Рик и Морти, Фильмы, Креатив, Сериалы, Годнота
Cyber Morning Star
264 подписчика
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы
Это интересно
Знакомство с Age of Empires 3: Wars of Liberty
Что посмотреть: топ-17 фильмов и сериалов августа
Особо опасен: фильмы и сериалы о реальных серийных убийцах
Как я играл в The Elder Scrolls: Arena
10 монологов из сериалов, которые не оставят вас равнодушными
Лучшие моды Бесконечного Лета