Evernews 21895

Награды и привязки: как в Genshin Impact работает кросс-прогрессия с PlayStation

3
0
Поделиться
Поделиться

После синхронизации у игроков будет два списка друзей.

Награды и привязки: как в Genshin Impact работает кросс-прогрессия с PlayStation

После выхода патча 2.0 в Genshin Impact появится кросс-прогрессия между PlayStation и остальными платформами. Чтобы активировать ее, нужно синхронизировать свои аккаунты PlayStation Network и студии miHoYo.

После анонса кросс-прогрессии разработчики опубликовали список вопросов и ответов, описывающий работу системы. Вот что нужно знать о кросс-прогрессии.

А вот еще история
Патч 2.0 для Genshin Impact: главное с презентации Инадзумы

Для синхронизации учеток нужно привязать свой аккаунт PSN к электронной почте, используемой для входа в аккаунт miHoYo. Есть нюанс: невозможно связать два аккаунта, где уже играли в Genshin Impact.

Важный момент

Отвязать учетку уже не получится. Стоит подумать два раза, прежде чем связывать аккаунты.

Если вы играли в Genshin Impact на PlayStation, то можете привязать свой аккаунт PSN только к новому аккаунту студии miHoYo. После этого прокачивать персонажей с PlayStation можно на PC и мобильных платформах.

Важный момент

Во время привязки аккаунтов при первом входе в игру под учеткой PlayStation Network показывается специальное окно. Если случайно закрыть это окно, оно больше не будет показано и для учетки PSN будет автоматически создан аккаунт miHoYo — это исключит ее привязку к другим аккаунтам.

Если вы играли в Genshin Impact на PC или мобильных платформах, то можете привязать свой аккаунт студии miHoYo только к профилю PSN, где прежде не запускалась Genshin Impact. После этого можно прокачивать на PlayStation персонажей с PC и мобильных платформ.

Важный момент

Синхронизация происходит, только если на обеих платформах используется один и тот же сервер. Скорее всего, у вас так и будет — но на всякий случай вот таблица распределения стран по серверам.

Кристаллы Сотворения не синхронизируются даже после синхронизации аккаунтов. Играя на PlayStation, игроки не будут видеть Кристаллы Сотворения, полученные на PC и мобильных платформах — и наоборот. Ограничение распространяется на Кристаллы Сотворения, полученные любым способом.

С Камнями Исхода все нормально: Камни, полученные на PlayStation, могут быть использованы при игре на PC и мобильных платформах — и наоборот.

Про друзей

После связки аккаунтов появятся два списка друзей. В одном собраны друзья из аккаунта miHoYo, в другом — друзья из аккаунта PlayStation Network, игравшие в Genshin Impact. Посмотреть список друзей из PSN можно только во время игры на PlayStation, список из аккаунта miHoYo доступен на всех платформах.

Список друзей аккаунта miHoYo пополняется во время игры на PlayStation. Это происходит автоматически, когда при добавлении в друзья игроки находятся на одном сервере и не занесены в черные списки друг друга.

Полноценно взаимодействовать можно только со списком друзей из аккаунта miHoYo. В списке друзей PSN нельзя отправлять сообщения или запрашивать приглашение на вход в личный мир игрока.

Если удалить аккаунт из списка друзей PSN, то он удалится из списка друзей аккаунта miHoYo (добавление в черный список работает точно так же). А если удалить аккаунт из списка друзей профиля miHoYo, то со списком друзей PSN ничего не произойдет.

Про награды и эксклюзивное снаряжение

  • Есть специальная награда за привязку аккаунта miHoYo к профилю PSN, где прежде не играли в Genshin Impact.
  • Особое оружие, доступное только на PlayStation, после связки аккаунтов можно использовать на других платформах.
  • Есть нюансы: эффект особого оружия работает только при игре на PlayStation, само оружие нельзя пробудить.
  • Эксклюзивный планер доступен только на PlayStation — в остальных версиях он заменяется Крыльями новичка.

Патч 2.0 для Genshin Impact выйдет 21 июля.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы