Evernews 6644

Умерла Ривер — прототип Псины из Fallout 4

4
0
Поделиться
Поделиться

Она была референсом и для внешности, и для анимаций.

Умерла Ривер — прототип Псины из Fallout 4

Ведущий дизайнер локаций Fallout 4 Джоэл Берджесс рассказал о смерти Ривер, немецкой овчарки, ставшей прототипом Псины — собаки-спутника главного герой игры. У себя в твиттере Джоэл вспомнил, как Ривер превратилась в Псину.

Сперва, рассказывает Берджесс, разработчики планировали работать с «профессиональными» собаками: либо прошедшими полицейскую подготовку, либо играющими в кино. Но вышло иначе: в какой-то момент Джоэл просто привел в офис свою собаку.

Ривер побывала на бесчисленном множестве встреч. Дело не только в том, что ее гоняли, изучали или снимали для референсов — главная задача Ривер заключалась просто в том, чтобы быть с командой.

Чем сильнее они к ней привязывались, тем больше воспринимали Псину как персонажа и как настоящего друга. Сперва команда Псины была очень маленькой, но Ривер постепенно крала сердечки сотрудников студии. Все больше и больше людей пытались придумать, как отразить ее индивидуальность в игре.

Она была больше, чем маскотом или источником вдохновения — она стала частью команды.

Джоэл Берджесс

Внешность Ривер, вспоминает Джоэл, воссоздали в игре очень точно. Кроме того, Ривер «озвучила» Псину, но было непросто: например, чтобы записать ее обеспокоенное гавканье, пришлось запереть собаку отдельно от хозяина.

Поведение Псины в Fallout 4 тоже частично скопировано с Ривер. К примеру, благодаря ей Псина, пробежав вперед, стала оглядываться и смотреть на главного героя игры. А приносить предметы Псина научилась потому что Ривер любила притаскивать хозяевам что-нибудь.

Боевой искусственный интеллект собаки тоже настраивали с оглядкой на поведение реальных немецких овчарок. Так задачей Псины стало не устранение противников, а защита хозяина, пусть даже ценой свой безопасности.

Если у вас когда-нибудь была немецкая овчарка, вы понимаете, о чем речь. Псина — он про привязанность. Он хочет, чтобы вы были в безопасности, хочет, чтобы вы были счастливы. Другими словами, он любит вас.

И если эта любовь — наследие Ривер, то я доволен. Спи спокойно, большая девочка.

Джоэл Берджесс
Теги: Fallout 4, Игры
Evernews
7927 подписчиков
Хоббит с мечом и в караоке: актеры-хоббиты вспоминают лучшие моменты съемок «Властелина колец»