Evernews 19640

Team Fortress 2 бьет рекорды по числу игроков, но есть проблема — это не люди

5
0
Поделиться
Поделиться

Большую часть населения серверов составляют боты.

Team Fortress 2 бьет рекорды по числу игроков, но есть проблема — это не люди

Последние несколько дней командный шутер Team Fortress 2, выпущенный Valve еще в 2007 году, бьет рекорды по количеству активных игроков: вечером 26 июня в TF 2 находилось больше 151 тысячи игроков. Есть нюанс: эти игроки — не люди.

Судя по данным аналитического сервиса Teamwork, реальный онлайн в Team Fortress 2 на порядок меньше. Остальные игроки это боты, добывающие косметические предметы ради продажи и получения прибыли.

Как правило, такие ботнеты работают постоянно, но при добавлении новых предметов они начинают действовать еще активнее, поднимая онлайн выше. Как раз на этой неделе в Team Fortress 2 вышло летнее обновление с новыми эффектами и предметами, созданными членами сообщества.

Из-за большого количества ботов с игрой время от времени происходят занятные казусы. Например, периодически ботнеты отваливаются, и онлайн в Team Fortress 2 падает до пары десятков тысяч игроков — теперь уже реальных.

Иногда, пишут фанаты, Valve пытается бороться с ботами и выпускает патчи, усложняющие жизнь их владельцам. Последний такой патч, тоже вышедший на этой неделе, привел к отключению части ботов на несколько часов.

Теги: Team Fortress 2, Игры
Evernews
7927 подписчиков
В Minecraft завалили Дракона Края с помощью сотни аксолотлей