Evernews 6672

В топ App Store попало пиратское приложение: его замаскировали под судоку

11
1
Поделиться
Поделиться

Для разблокировки дополнительного функционала мог потребоваться код.

В топ App Store попало пиратское приложение: его замаскировали под судоку

На этой неделе в топ магазина App Store попало приложение Zoshy+. С виду это обычная игра-судоку, но на самом деле, пишет 9To5Mac, Zoshy+ открывал доступ к обширной базе пиратских фильмов и сериалов.

С помощью Zoshy+ владельцы устройств Apple могли нелегально и бесплатно смотреть фильмы Disney, сериалы самой корпорации и контент других компаний. Само приложение, по всей видимости, зарабатывало на рекламе.

При запуске Zoshy+ выглядело как обычная игра. Трансформация в пиратскую базу фильмов и сериалов происходила через некоторое время после запуска, но при условии, что это не первый запуск после установки приложения на устройство.

Скорее всего, на этапе проверки модераторами Apple приложение выглядело как обычая игра, а дополнительный функционал активировали уже потом — скорее всего, с помощью серверной проверки. Интересный момент: примерно так же Epic Games добавила свой прием платежей в Fortnite для iOS.

Через какое-то время, пишет TorrentFreak, механика активации пиратского функционала поменялась. Теперь нужно было ввести число 777 в строчке поиска.

Попадание в топ App Store стало для Zoshy+ фатальным: приложение обнаружили и удалили. Такие приложения, отмечает TorrentFreak, появлялись и раньше: например, сервис Noyox, позиционировавшийся как аналог Shazam, на самом деле обладал функционалом, аналогичным Zoshy+.

Интересно, что у Zoshy+ и Noyox одинаковые интерфейсы скрытых разделов. В магазине App Store разработчиками игры названы разные люди; возможно, у них все-таки есть что-то общее.

Теги: Фильмы, Технологии
Evernews
7927 подписчиков
Для Minecraft Dungeons вышло дополнение про Край и бесплатный апдейт