29 июня в 11:35 2352

Cyberpunk 2077 официально не выходит в Китае, но лучше всего ее предзаказывают именно здесь

13
Поделиться
Поделиться
А на локализацию игры CD Projekt явно потратила серьезные средства.
Cyberpunk 2077 официально не выходит в Китае, но лучше всего ее предзаказывают именно здесь
Возможно, самым популярным рынком для Cyberpunk 2077 станет Китай. Вскоре после открытия предзаказов, отмечает старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад, игра возглавил список бестселлеров в китайской версии Steam.

О популярности игры на китайском рынке сообщает и PR-директор локального подразделения CD Projekt. На странице менеджера в LinkedIn сказано, что Cyberpunk 2077 активнее всего предзаказывают именно жители Китая.


При этом, отмечает Ахмад, существует коллизия: официально CD Projekt не будет выпускать игру на территории Китая. Для этого понадобилось бы пройти процедуру лицензирования и, видимо, внести в игру значительные изменения, продиктованные цензурой.

Впрочем, китайские игроки все еще могут заказывать консольные версии на Taobao или загружать версию для PC через Steam. У китаеговорящих игроков за пределами Китая вообще не будет никаких проблем с покупкой.Даниэль Ахмад

Хотя официального релиза Cyberpunk 2077 в Китае и не будет, игра полностью переведена на китайский язык. Над локализацией работало больше 150 актеров, проект перевели на мандаринский и упрощенный китайский.

А вот еще история
В Китае CD Projekt превращается в «тупого польского ослика», а BioWare — в GayWare

Интерес китайских игроков к Cyberpunk 2077, считает Ахмад, объясняется репутацией CD Projekt как компании, выпускающей очень качественные проекты и тратящих на их полировку именно столько времени, сколько для этого необходимо.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7846 подписчиков
Sony: дисковые версии игр для PS 4, купленные с рук, тоже можно обновить до версии для PlayStation 5