Evernews 7469

Анонсирован электромобиль, умеющий майнить криптовалюту

5
1
Поделиться
Поделиться

Майнингом предлагается заниматься только в парковочном режиме.

Анонсирован электромобиль, умеющий майнить криптовалюту

Компания Daymak анонсировала электромобиль Spiritus. Производитель называет его первым в мире электромобилем, способным майнить криптовалюту — правда, не во время езды, а в парковочном режиме.

Электромобиль сможет добывать широкий спектр криптовалют: от Bitcoin и Ethereum до Dogecoin. Производитель не рассказывает, как майнинг реализован на техническом уровне и какой хэшрейт может показать информационная система Spiritus.

Судя по кадру на официальном сайте компании, речь может идти о хэшрейте свыше 100 мегахэшей в секунду при майнинге Ethereum. Похожую производительность сейчас показывают топовые игровые видеокарты, но для майнинга Bitcoin этого недостаточно.

В будущем, обещает производитель, владельцы Spiritus смогут оплачивать криптовалютой — возможно, добытой прямо во время стоянок — дорожные сборы, парковку и другие платежи.

Продавать электромобиль тоже планируется за криптовалюты; впрочем, платеж фиатными деньгами тоже доступен. Производство электромобиля будет запущено в 2023 году, самая дешевая модель предлагается к предзаказу за $19995, самая дорогая стоит почти $150000.

Теги: Технологии
Evernews
7922 подписчика
Фото: в Minecraft преподают математику