Evernews 4790

AMD создает GPU с трассировкой лучей для смартфонов

4
0
Поделиться
Поделиться

Подробности обещают раскрыть до конца 2021 года.

AMD создает GPU с трассировкой лучей для смартфонов

AMD работает над GPU на базе архитектуры RDNA 2, предназначенном для смартфонов. GPU с поддержкой трассировки лучей должен стать частью Exynos, системы на чипе, создаваемой AMD совместно с Samsung.

О существовании такого проекта рассказали на выставке Computex. На базе Exynos будут создаваться флагманские смартфоны, помимо трассировки лучей чип получит поддержку Variable Rate Shading и других возможностей RDNA 2.

В следующий раз вы встретите архитектуру RDNA 2 на рынке высокопроизводительных мобильных телефонов. AMD и Samsung, лидер рынка, уже несколько лет сотрудничают, стараясь ускорить проникновение графических инноваций на рынок мобильных устройств.>

Лиза Су, руководитель AMD

Партнеры пока не готовы анонсировать конкретные устройства на базе Exynos или рассказывать о ее возможностях. В AMD и Samsung планируют подробнее рассказать о новой системе на чипе до конца года.

Марка Exynos, отмечает The Verge, уже существует: под ней Samsung выпускает самостоятельно разработанные процессоры для смартфонов. Как правило, они работают медленнее, чем чипы от Qualcomm; возможно, партнерство с AMD это изменит.

Теги: Игры, AMD, Технологии
Evernews
7921 подписчик
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное