Evernews 7335

Оставаясь человеком: авторы Dying Light 2 рассказали о значении подзаголовка игры

10
0
Поделиться
Поделиться

Игроки вполне могут и не оставаться человеком — так тоже будет интересно.

Оставаясь человеком: авторы Dying Light 2 рассказали о значении подзаголовка игры

После полноценного анонса у Dying Light 2 появился подзаголовок — Stay Human. В разговоре с IGN руководитель команды игрового мира Томас Жербо попытался объяснить, какое значение разработчики вкладывают в эту фразу.

У самой фразы Stay Human два значения. Во-первых, имеется в виду, что все жители Города, включая главного героя Dying Light 2 уже заражены и могут превратиться в монстров более-менее в любой момент. Борьба с инфекцией и означает стремление оставаться человеком.

Во-вторых, речь идет о сохранении человечности в мире новых Средних веков. После «зомби»-апокалипсиса правила существенно упростились, теперь выжившие могут творить если не все, что угодно, то довольно многое.

Разработчики сперва придумали правила, по которым живет Город, а затем создали сам Город. С оглядкой на инфицированность всех людей, опасность улиц и ночь, принадлежащую монстрам, проектировали Город, придумывали фракции и персонажей.

Идея человечности и выживания человечества проходит через всю игру, многократно находя отражение в основном сюжете и побочных заданиях, в событиях, происходящих в игровом мире, и в самом мире.

Выживать можно как минимум двумя способами, тут все зависит от фракции, которую поддержит игрок. Это или Peacekeepers — суровые военизированные ребята, уверенные, что непростые времена требуют чрезвычайных мер — или Survivors, пытающиеся подстроиться под новый мир. Обе фракции, конечно, считают себя хорошими парнями.

На игроков не накладывается никаких ограничений. Если им хочется, то они могут балансировать на грани превращения в монстра, творить ужасные дела или просто быть себе на уме. Так или иначе, игра предложит массу историй и ситуаций, где можно сделать выбор, раскрывающий человечность вашего героя.

Принятые решения очень сильно меняют и сюжет, и игровой мир. Но интересно будет вне зависимости от того, какого персонажа решил отыгрывать игрок.

Dying Light 2 выйдет на PC и двух поколениях консолей 7 декабря 2021 года.

Теги: Dying Light 2 Stay Human, Игры
Evernews
7921 подписчик
Похоже, в Half-Life Alyx есть кусочек кода 22-летней давности — из самой первой Half-Life