Evernews 5380

Продюсер Final Fantasy: распространение 5G будет означать закат консолей

28
0
Поделиться
Поделиться

И, видимо, расцвет стриминговых игровых сервисов.

Продюсер Final Fantasy: распространение 5G будет означать закат консолей

По мере распространения быстрой беспроводной связи стандарта 5G популярность игровых консолей будет падать, считает продюсер Final Fantasy Наоки Йошида. Об этом разработчик рассказал в интервью Financial Times.

Быстрая беспроводная связь, объясняет Наоки, позволит передавать изображение откуда угодно на любое устройство.

Игроки смогут наслаждаться высококачественным игровым опытом на любом устройстве, они больше не будут привязаны к игровому железу или монитору. Мы явно движемся в этом направлении и я не думаю, что пандемия как-то замедлила это движение.

С домашними консолями вам надо сидеть перед телевизором, включать устройство и ждать, пока оно загрузится; такие развлечения тратят ваше время.

Наоки Йошида

Хотя Йошида не говорит об этом прямо, видимо, он имеет в виду постепенный переход игроков на облачные игровые сервисы. Сейчас скорости подключения может недоставать для трансляции в разрешении 4К и с высокой частотой кадров, но 5G должен это исправить.

Собственные облачные сервисы есть и у Sony, и у Microsoft, но сервис Microsoft сейчас выглядит более доступным и открытым: PlayStation Now от Sony работает всего в нескольких странах.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7922 подписчика
Реальный геймплей и новые группировки: главное из интервью PR-менеджера S.T.A.L.K.E.R. 2