Evernews 6250

Как размножаются зомби: Зак Снайдер отвечает на вопросы об «Армии мертвецов»

36
0
Поделиться
Поделиться

Если у фильма все-таки будет сиквел, то в нем появится новый король мертвых.

Как размножаются зомби: Зак Снайдер отвечает на вопросы об «Армии мертвецов»

К премьере зомби-экшена «Армия мертвецов» режиссер и сценарист фильма Зак Снайдер дал большое интервью Esquire. Зак поговорил о правилах придуманной им вселенной, объяснил, зачем размножаются зомби и рассказал, насколько комфортно сотрудничать с Netflix.

Кроме того, Снайдер рассказал про два приквела «Армии мертвецов» и намекнул на сюжет потенциального продолжения фильма. Вот самые интересные моменты из его рассказа.

Скорее всего, зомби занимаются любовью — именно так у Зевса и его королевы появился зомби-малыш. Это вряд ли милый процесс; скорее всего, считает Снайдер, зомби делают все довольно агрессивно. Возможно, в сиквелах или приквелах об этом поговорят подробнее.

Зомби стараются сделать так, чтобы можно было размножаться без участия людей. В фильме Снайдера они стали своеобразным венцом эволюции, практически во всем превосходящим людей: зомби не наносят вред окружающей среде, не сражаются друг с другом и даже не такие токсичные, как люди.

Зомби-ребенок — один из способов показать зрителям, что это не простой зомби-апокалипсис. После десятилетия «Ходячих мертвецов» и других похожих проектов зрители думают, что знают о жанре все — и их приятно удивить, немного изменив правила игры.

В сиквеле «Армии мертвецов» появится новый король зомби — им станет Вандерох, укушенный Зевсом в деньгохранилище и сумевший улететь в Мексику. Но Снайдер пока не знает, будет ли снят этот сиквел.

Фильм изначально не планировался как блокбастер: Снайдер собирался собрать небольшую команду старых товарищей и снять достаточно камерное кино. Затем проектом заинтересовался Netflix и масштабы нарастили, но съемки все равно обошлись достаточно дешево по сравнению с обычными летними блокбастерами.

Работа с Netflix — просто сказка, особенно по сравнению с Warner Bros. У режиссера гораздо больше свободы, в том числе творческой, но от некоторых вещей все-таки пришлось отказаться.

Например, вырезали сцену с покусанным пенисом зомби, это было совместное решение Netflix и Снайдера. Режиссер хотел добавить сцену с обнаженным зомби-мужчиной в качестве противовеса зомбированным топлесс-танцовщицам из пролога фильма.

Приквел «Армии» будет про Дитера, взломщика сейфов. Это романтическая комедия про то, как Дитер влюбляется в лидера банды, а тот использует его способности, чтобы вскрыть четыре самых крутых сейфа. Но открыть удается только три: четвертый, Götterdämmerung, находится в Лас-Вегасе.

Еще один приквел расскажет предысторию зомби и объяснит, откуда взялся Зевс, которого перевозили военные. Этот приквел будет анимационным сериалом, работа над ним закончится к марту 2022 года.

Про мелкие детали

  • Футболку с надписью «будущее это женская эякуляция», которую в прологе носит один из персонажей, придумали прямо перед съемками сцены. Снайдер тут же ее одобрил.
  • Одна из зомби в прологе носит нижнее белье от Versace.
  • Снайдер предложил Netflix еще одну «гигантскую вселенную». Видимо, решение о производстве пока не принято
Теги: Армия мертвецов, Фильмы
Evernews
7922 подписчика
Для Minecraft вышел пак, превращающий мир в LEGO