Evernews 7722

Nvidia скоро прекратит активную поддержку видеокарт на базе Kepler

1
0
Поделиться
Поделиться

Карты продолжат получать драйверы LTSB, но оптимизации для новых игр уже не будет.

Nvidia скоро прекратит активную поддержку видеокарт на базе Kepler

Корпорация Nvidia готовится прекратить активную поддержку видеокарт, построенных на базе архитектуры Kepler. Это карты линеек GeForce GTX 600 и GTX 700, а также мобильный GPU GeForce 800M.

Согласно обновленной документации Nvidia, Kepler будет поддерживаться только до 470 ревизии драйвера включительно. Следующее крупное обновление драйвера перестанет работать на видеокартах с этой архитектурой.

Точное время выпуска такого драйвера компания не называет. Сама 470 ревизия драйвера появится в ближайшее время, появление следующего крупного обновления, как правило, занимает около четырех месяцев.

После этого владельцы карт на базе Kepler получат только обновления LTSB-версии драйвера, созданной для поддержки старых видеокарт. В ней будут исправлять различные ошибки, но поддержка новых игр уже не появится. Ожидается, что поддержка с помощью LTSB-версии драйвера растянется еще года на три.

Первые видеокарты на Kepler вышли на рынок в 2012 году. Судя по данным Steam, на руках у игроков их не очень много: самая популярная карта, GeForce GTX 750 Ti, есть у 1.08% пользователей магазина. Суммарно карты на этой архитектуре имеются у 2.4% пользователей.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7921 подписчик
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное