Evernews 15796

Фанат авиасимуляторов потратил 20 лет на создание реалистичной кабины. Вот что вышло

10
2
Поделиться
Поделиться

Чаще всего эта красота используется в игре, которая продается за 169 рублей.

Фанат авиасимуляторов потратил 20 лет на создание реалистичной кабины. Вот что вышло

Датчанин Курт Андерсен — большой фанат авиасимуляторов. Настолько большой, что потратил около двадцати лет на создание идеальной кабины истребителя F-16, своего любимого самолета.

Курт начал с достаточно стандартного сетапа: обычный монитор, обычный джойстик и несколько деталей, имитирующих кокпит самолета. Вот так его кабина выглядела приблизительно 14 лет назад.

Кабина Курта на ранней стадии

Постепенно фанат добавлял все больше деталей. Андерсен рассказывает, что с самого начала решил постепенно построить максимально реалистичную кабину; сейчас ее достоверность он оценивает в 8-9 баллов из 10.

Кабина обрастала приборными панелями, индикаторами и кнопками; большую часть пришлось заказывать в Германии. Монитор Курт сменил на три проектора, каждый из которых работает в разрешении 1080p.

Впереди — картинка с проекторов, а не экран

Многие приборы и переключатели в кабине функциональны. Чтобы добиться этого, пришлось поработать руками и паяльником, обучив симулятор взаимодействовать с реальной периферией.

Стоимость своей кабины Курт не называет, но признает, что она обошлась ему очень дорого. Кабина пережила несколько крупных обновлений; кроме того, время от времени Андерсен доделывал что-то по мелочам.

Интересно, что летает Курт в симуляторе Falcon 4.0, вышедшем в 1998 году — он продается в Steam за 169 рублей. Правда, поверх установлен Falcon BMS, фанатский мод, улучшающий качество игры.

Теги: Игры
Evernews
7916 подписчиков
Разработчики Minecraft исправили ошибку с наковальнями, известную с 2012 года