Evernews 18685

Marvel хранит секреты: о создании «Сокола и Зимнего Солдата» рассказывает шоураннер

1
0
Поделиться
Поделиться

Сценаристы планировали добавить в сюжет Человека-паука, но не вышло.

Marvel хранит секреты: о создании «Сокола и Зимнего Солдата» рассказывает шоураннер

В киновселенной Marvel появился новый Капитан Америка: в сериале «Сокол и Зимний Солдат» им стал Сэм Уилсон, бывший Сокол, наконец согласившийся принять щит Стива Роджерса. После выхода финальной серии «Сокола» шоураннер Малкольм Спеллман рассказал о создании сериала.

В интервью Inverse выясняется, что Marvel держит своих шоураннеров в ежовых рукавицах. Некоторые вопросы со Спеллманом просто не обсуждались, информацию о кое-каких сюжетных поворотах ему тоже не раскрыли.

Вот самые интересные моменты из интервью Малкольма Спеллмана.

Сэма никогда не планировали делать суперсолдатом. Сценаристы с самого начала знали, что он будет геройствовать, оставаясь обычным человеком.

Создатели сериала и сами не знают, куда делся Стив Роджерс: в Marvel предпочли им об этом не сообщать. Когда персонажи «Сокола» упоминают, что Роджерс на самом деле улетел на Луну, сценаристы просто гадают; в принципе, они могли написать все, что угодно.

Изменение названия шоу тоже стало сюрпризом, о котором шоураннер узнал постфактум, когда посмотрел отрывок финального эпизода. В финале «Сокола» название сериала меняется на «Капитан Америка и Зимний Солдат», и со Спеллманом это не обсуждалось — он не в курсе, какие вообще были варианты, и не в восторге от этого.

В один из эпизодов планировали ввести Человека-паука: все-таки события как минимум финала «Сокола» почти целиком происходят в Нью-Йорке. Но эта идея не понравилась Кевину Файги — он посоветовал не увлекаться и не добавлять персонажей в сюжет просто потому, что они нравятся сценаристам.

Возможно, в будущем Сэм и Баки не будут командой: во время консультаций с Marvel Спеллману не говорили, что у компании есть такие планы. Но прямо сейчас Баки явно стал частью семьи Сэма.

Одно время обсуждалось возвращение Криса Эванса к роли Стива Роджерса. Но самого Спеллмана на обсуждение не пригласили: он просто знает, что такой вопрос поднимался, но не в курсе, чем все закончилось.

В последнем эпизоде есть важная мелочь, которую мало кто заметил: один из членов GRC благодарит Баки Барнса за спасение его жизни. Для Баки это первый «героический» момент — он окончательно оставил Зимнего Солдата в прошлом.


О продолжении сериала Спеллман ничего не рассказал.

Теги: Сокол и Зимний Солдат, Сериалы
Evernews
7916 подписчиков
Разработчики Minecraft исправили ошибку с наковальнями, известную с 2012 года