Evernews 6019

Эксклюзивные Radeon RX 6800 XT моментально раскупили и выставили на аукцион

2
0
Поделиться
Поделиться

Выяснить, сколько карт вообще поступило в продажу, пока не удалось.

Эксклюзивные Radeon RX 6800 XT моментально раскупили и выставили на аукцион

Вечером 7 апреля AMD запустила в продажу эксклюзивную карту Radeon RX 6800 XT Midnight Black. Она продавалась только на сайте компании, предполагалось, что карта заинтересует фанатов компании, пока не сумевших купить новые GPU.

Видимо, все пошло не совсем так, как планировалось. Эксклюзивная карта, рассказывает The Verge, была раскуплена практически моментально.

В письмах, разосланных фанатам из AMD Red Team, была ссылка на специальную страницу для покупки видеокарты; она, утверждают потенциальные покупатели, не работала. Некоторым пользователям все-таки удалось купить карту с главной страницы магазина AMD, постоянно ее обновляя.

Как минимум часть карт, полагает издание, досталась перекупщикам. Вскоре после исчезновения Radeon RX 6800 XT Midnight Black с официального сайта AMD карта появилась на eBay; прямо сейчас на торги выставлено два лота.

Представители AMD не рассказали The Verge, почему старт продаж эксклюзивной карты был устроен именно так, но подтвердили, что планируют и дальше продавать новые видеокарты через свой сайт по рекомендуемым ценам.

Теги: Игры, AMD
Evernews
7913 подписчиков
В Китае запускают в производство майнинг-SSD для криптовалюты, которой не нужны видеокарты