Evernews 2206

Booyah: кризис «Лиги справедливости» в пересказе THR

3
0
Поделиться
Поделиться

Повернись все чуть иначе, и Киборг жизнерадостно кричал бы эту самую фразу в «Лиге справедливости».

Booyah: кризис «Лиги справедливости» в пересказе THR

В июне 2020 года актер Рэй Фишер, игравший Киборга в «Лиге справедливости», обвинил режиссера Джосса Уидона в оскорбительном и непрофессиональном поведении на съемочной площадке. Фишера поддержали фанаты и другие актеры, Warner Media запустила расследование.

Спустя почти год актер дал The Hollywood Reporter интервью, рассказав, какие именно проблемы возникали на съемочной площадке фильма.

Чтобы подтвердить слова Фишера, журналисты обратились к анонимным источникам и другим участникам этой истории. Вот основные моменты из рассказа The Hollywood Reporter.

Фишер принимал активное участие в создании Киборга: Снайдер и сценарист Крис Террио активно консультировались с ним при работе над персонажем, считая, что мнение темнокожего актера, играющего темнокожего героя, может быть очень ценным.

Историю Киборга планировали сделать «сердцем фильма», у Снайдера и Фишера было четкое и реалистичное видение темнокожего супергероя. В версии Уидона большую часть истории происхождения Киборга вырезали.

История стала более плоской и шаблонной: мать Киборга больше не гибла в аварии, персонажа воспитывали два гениальных темнокожих ученых. В жизни, отмечает Фишер, такое не слишком-то часто увидишь.

После правки сценария Уидон предложил Фишеру поделиться вопросами, комментариями или похвалами. Из контекста следовало, что Уидон рассчитывает именно на похвалы.

Фишеру не удалось передать Уидону свое видение героя. Когда на одной из встреч актер начал объяснять, как можно избежать проблем с персонажем, режиссер отметил, что не терпит указаний ни от кого — даже от Роберта Дауни-младшего.

Донимать Джосса Уидона своими идеями не рекомендовалось: в этом случае он стойко стоял на своем. Но если поймать момент, когда режиссер ничем особо не занят, то донести мысль до него все-таки удавалось.

Киборга предлагали превратить из монстра Франкенштейна в добродушного Квазимодо: это помогло бы выполнить задачу, поставленную Warner Bros., сделать фильм легче и веселее. Фишер был против и не собирался превращать своего персонажа в «веселого уборщика из собора».

Новая вводная звучала так: центром фильма не может быть злой черный мужик. Одной из проблем в Warner Bros. считали, что за весь фильм Киборг улыбался всего пару раз.

В диалоги Киборга хотели добавить фразу «Booyah»: это коронная фраза персонажа из мультсериала Teen Titans, не упоминающаяся в комиксах и других проектах. Добавить фразу предлагали еще Снайдеру — тот был против; сам Фишер считал, что в фильме она будет выглядеть неуместно.

Пытаясь уговорить Фишера согласиться на коронную фразу, сопредседатель DC Films Джон Берг приводил следующий аргумент: вдруг у кого-то из руководства есть сын или дочь, фанатеющие от мультяшного Киборга. Берг считал, что если знаковой фразы Киборга не будет в одном из самых дорогих фильмов Warner Bros., то его могут уволить.

В конце концов Фишер все-таки снял дубль с Киборгом, произносящим фразу «Booyah». В фильм ее все-таки не вставили.

Другие ключевые актеры тоже были недовольны Джоссом Уидоном. В частности, из-за переписанных диалогов и новой подачи персонажей с Уидоном конфликтовали Джейсон Момоа и Галь Гадот.

В какой-то момент Уидон угрожал разрушить карьеру Гадот: та хотела, чтобы Чудо-женщина в «Лиге справедливости» была не такой агрессивной, как в сольных фильмах. Одновременно Уидон нелестно высказывался о Пэтти Дженкинс, режиссере сольных фильмов про Чудо-женщину.

Источник THR утверждает, что вопрос в итоге решался на уровне руководства Warner Bros. Сама Галь Гадот подтверждает и существование проблем с Джоссом Уидоном, и то, что их удалось разрешить.


После многочисленных жалоб со стороны Фишера, поддержанных другими актерами, руководство Warner Media начало расследование событий, происходивших на площадке «Лиги справедливости».

Расследованием занималась Кэтрин Форрест, бывшая федеральная судья. В разговоре с THR она сообщила, что никаких доказательств расовой неприязни или бесчувственности найти не удалось.

Сам Фишер полагает, что дело спустили на тормозах, максимально постаравшись не привлекать внимание ни к расследованию, ни к его выводам.

Призывы расследовать происходившее на площадке «Лиги справедливости», считает Фишер, стоили ему роли во «Флэше» — Киборга вырезали из фильма, — но актер ни о чем не жалеет.

Теги: Фильмы
Evernews
7909 подписчиков
СМИ: Киану Ривз приехал в Германию на съемки «Джона Уика»