Evernews 21618

На Западе узнали про советский «Властелин колец» — и очень довольны

4
1
Поделиться
Поделиться

Советский телеспектакль, сильно отличающийся от фильмов Питера Джексона, стал отличным развлечением для фанатов Толкина.

На Западе узнали про советский «Властелин колец» — и очень довольны

В конце марта петербургский «Пятый канал» выложил на своем канале в YouTube двухсерийный советский телеспектакль «Хранители», снятый по мотивам первой части «Властелина колец». Эта адаптация много лет считалась утерянной, теперь ее активно изучают фанаты Толкина со всего мира.

Две части «Хранителей» суммарно собрали на YouTube больше полутора миллионов просмотров. Телеспектакль, выпущенный в 1991 году, отличается примитивными спецэффектами и своеобразными костюмами, но фанатов это не смущает.

Обозреватели тоже довольны. Например, Джеймс Винсент из The Verge называет советскую версию «Властелина колец» «странной сказкой, рассказанной каким-то поехавшим лесным мужиком с трубкой».

Можно ли было сделать так, чтобы орла изображала игрушечная птица не с такими здоровенными глазами? Можно. Но почему бы вам самим не попробовать создать адаптацию «Властелина колец» с бюджетом в $50?

The Verge

Крис Евангелиста из SlashFilm считает, что у советских актеров и режиссеров получилось очаровательное малобюджетное шоу с «восхитительно безумными» спецэффектами. Кроме того, тут есть Том Бомбадил, отсутствующий в фильмах Джексона, и Голлум, напоминающий человека в костюме Йоды.

Гэндальфу, пишет Гаэль Купер из cnet, стоило бы подстричь челку, хоббиты в советской адаптации местами напоминают оборотней, но телеспектакль все равно остается достаточно забавным и необычным, чтобы его посмотреть — даже без субтитров.

Ограниченный бюджет, считает Линдси Ромен из Nerdist, придет постановке атмосферу студенческого проекта — но в хорошем смысле. Советский «Властелин колец», пишет Линдси, выглядит ужасно трогательно и в то же время сюрреалистично: очень уж он отличается от фильмов Джексона.

Теги: Властелин колец: Возвращение Короля, Властелин колец: Братство кольца, Властелин колец: Две крепости, Фильмы
Evernews
7911 подписчиков
Авторы Genshin Impact начали принимать заявки на бета-тест обновления 1.6