Evernews 6366

В Valheim добавили «Крылья Одина», ради которых придется научиться летать

2
0
Поделиться
Поделиться

Просто потому, что с точки зрения игрового движка полет должен быть физически корректен.

В Valheim добавили «Крылья Одина», ради которых придется научиться летать

Моддер Pfhoenix создал для Valheim «Крылья Одина» — специальный предмет, позволяющий персонажу летать. Правда, отмечает моддер, все не так-то просто: чтобы летать, игрокам придется сперва научиться это делать.

Дело в том, что крылья это не чит или что-то в этом духе. Одев их, персонаж может летать так, как это корректно с точки зрения игрового движка: мод, пишет Pfhoenix, обеспечивает подробную физическую симуляцию аэродинамических сил, воздействующих на крыло.

Если персонаж потеряет подъемную силу, то упадет. Если приземлится в воду, то не сможет взлететь. Если врежется куда-нибудь, то погибнет. Для полета придется махать крыльями и следить за весом: со слишком увесистым инвентарем полетать не удастся.

Pfhoenix прилагает краткую инструкцию для летчиков. Чтобы взлететь, следует надеть крылья так же, как плащ, а затем как следует разбежаться и прыгнуть. Для разгона в воздухе требуется выносливость, причем во время полета она не восстанавливается.

С крыльями невозможно сделать мертвую петлю, зато можно следовать за воздушными потоками, паря примерно так же, как реальные птицы. Главное осторожно летать среди деревьев: столкновения могут повредить крылья.

Загрузить модификацию можно с NexusMods. Для работы ей потребуется BepInEx.

Теги: Valheim, Игры
Evernews
7911 подписчиков
Как в Minecraft строят статуи — на примере 2B из NieR Automata