Evernews 19217

Вествью из «Ванда/Вижн» никогда не существовало, зато марсоход был настоящим

0
0
Поделиться
Поделиться

А все бренды придумывали так, чтобы они не пересекались с реальными.

Вествью из «Ванда/Вижн» никогда не существовало, зато марсоход был настоящим

Улицы городка Вествью из «Ванда/Вижн» снимали на «Ранчо Warner Bros.» — это специальный поселок-декорация, где снималось множество ситкомов. Но общие виды Вествью снимали не в каком-нибудь пригороде; их вообще не существовало.

На самом деле, рассказывает супервайзер студии спецэффектов Rodeo FX Джулиан Хери, многие кадры Вествью созданы исключительно с помощью компьютерной графики. Например, все сцены, где Алая Ведьма или другие персонажи оказываются у въезда в город.

Так Вествью выглядит в сериале

В реальности существовала только табличка с названием города, пара дорожных знаков и небольшой фрагмент дороги, ведущей в никуда. Все остальное специалисты по спецэффектам создали самостоятельно.

А так — на самом деле

Создавая город, вспоминает Джулиан, пришлось обращать внимание на мельчайшие детали: пожарные гидранты, светофоры, мусорные баки, провода. Все они не только должны быть на местах — нужно, чтобы детали соответствовали постоянно меняющимся эпохам.

Правда, делать город слишком реальным было нельзя. Пришлось придумать с нуля все бренды, появляющиеся в кадре: например, название автосалона. В противном случае у авторов шоу могли возникнуть юридические проблемы.

С другой стороны, некоторые вещи, которые могли бы создаваться только с помощью спецэффектов, строились на самом деле. К примеру, марсоход, на котором Моника Рамбо проникает в Гекс, это не компьютерная графика.

Ровер, рассказывает Джулиан, был построен в натуральную величину и был около трех метров в высоту. Выглядел он крайне реалистично, но передвигаться самостоятельно все-таки не мог: марсоход цепляли тросом за тягач, а потом стирали тросы на этапе пост-продакшна.

Интересно, что сперва реальный марсоход планировали задействовать в сцене, где Моника пробивает барьер Гекса. Для этого машину подняли краном и поворачивали в нужные положения; оказалось, что это выглядит недостаточно динамично.

В итоге специалистам по спецэффектам все-таки пришлось создать виртуальную копию ровера, с которой можно было делать все, что угодно. Но в остальных сценах Моника все-таки передвигается на реальной машине.

Теги: Ванда/Вижн, Сериалы
Evernews
7911 подписчиков
Видео: как снимали «Мортал Комбат»