Evernews 5177

Китайцы показали ускоритель с 32 гигабайтами памяти HBM2 и 37 терафлопсами производительности

6
0
Поделиться
Поделиться

Одно такое устройство потребляет всего 300 Вт энергии.

Китайцы показали ускоритель с 32 гигабайтами памяти HBM2 и 37 терафлопсами производительности

Китайская компания Shanghai Tianshu Intellectual Semiconductor, специализирующаяся на высокопроизводительных вычислениях, показала собственный ускоритель на базе GPU. Устройство под кодовым названием Big Island построено по 7-нм техпроцессу, производством GPU занимается TSMC.

Big Island оснащается 32 гигабайтами памяти HBM2 и выдает 37 терафлопс производительности при работе с числами одинарной точности. Это примерно в полтора-два раза быстрее, чем могут выдать ускорители AMD и Nvidia.

Например, Nvidia A100 при работе с числами одинарной точности выдает только 19.5 терафлопс. AMD Instinct MI100 может обеспечить уже 23.1 терафлопс.

Под нагрузкой Big Island потребляет 300 Вт энергии — как хорошая игровая видеокарта. Ускоритель предлагается использовать в решениях для дата-центров: он может устанавливаться либо просто в слот PCI-Express, либо как OAM.

Сейчас Shanghai Tianshu Intellectual Semiconductor готовится к запуску ускорителя в серийное производство. Стоимость и полные характеристики Big Island компания не раскрыла.

Теги: Технологии
Evernews
7911 подписчиков
Авторы Genshin Impact начали принимать заявки на бета-тест обновления 1.6