Evernews 8060

Человек-кирпич: баги превращают героя Spider-Man Miles Morales в странные объекты

3
Поделиться
Поделиться

Если Человек-кирпич попытается вступить в бой, то трансформируется в нового героя, Человека-куба, и игра вылетит.

Человек-кирпич: баги превращают героя Spider-Man Miles Morales в странные объекты

Spider-Man Miles Morales создавался на улучшенном движке Spider-Man 2018 года выпуска и унаследовал оригинальные глитчи: время от времени Майлз может проваливаться под игровой мир или выдавать некорректные анимации. Но есть и кое-что новое.

У сценариста и художника Роба Шеридана Человек-паук в какой-то момент превратился в Человека-кирпича. Дело было так: Роб летал по городу, столкнулся со стеной, затем нормальная модель персонажа пропала — вместо нее под контролем Шеридана оказался кирпич.

С точки зрения большинства механик кирпич ведет себя как приличный, но очень маленький супергерой. Он оставляет за собой характерные «кирпичные» следы и не слишком высоко подпрыгивает, зато умеет качаться на паутине и лазать по стенам.

К сожалению для жителей Нью-Йорка и к счастью для бандитов, Человек-кирпич — пацифист. Когда Роб попытался вступить в бой, кирпич сперва превратился в белый куб, а затем игра вылетела. Воспроизвести баг Шеридану не удалось.

Зато это, видимо, получилось у игрока под ником Cosmic_Nights_. Сперва он смог превратить своего Человека-паука в Человека-лампу: как и Человек-кирпич, он стелился по земле, чуть-чуть подпрыгивал и не мог вступать в бой.

Когда игра вылетела, Cosmic_Nights_ сумел повторить трансформацию и получил под контроль гигантский фрагмент зданий: кажется, это кусок колоннады или внешней облицовки.

В роли нескольких колонн игрок прогулялся по Нью-Йорку и выяснил, что система коллизий обсчитывает столкновения по невидимой модели Паука. Во время полетов боковые колонны свободно проходили через автомобили, стены зданий и другие объекты.

Разработчики попытались выяснить у Cosmic_Nights_, как он сумел воспроизвести ошибку, но это, похоже, была чистая удача. По словам Cosmic_Nights_, после прохождения миссии по спасению игра начала произвольно менять модель персонажа на другие объекты.

Патчи для Spider-Man Miles Morales пока не выходили, возможно, с этой ошибкой столкнутся и другие игроки.

Теги: Spider-Man Miles Morales, Игры
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано