4197

Аналитик: игроки с радостью заплатят $70 за игры нового поколения

29
Поделиться
Поделиться
Крупные проекты могут стоить куда дороже, чем они сейчас продаются.
Аналитик: игроки с радостью заплатят $70 за игры нового поколения
Основные эксклюзивы Sony для PlayStation 5 и проекты некоторых других издателей для консолей следующего поколения будут стоить не $59.99, а $69.99 — или 5499 рублей в России. Аналитик NPD Group Мэтт Пискателла считает, что это не отпугнет игроков.

Как полагает аналитик, игроки с радостью заплатят $70 за игры нового поколения — впрочем, не без жалоб. На самом деле, отмечает Пискателла, сейчас крупные проекты на самом деле продаются дешевле своей истинной стоимости.

Стоимость игр не менялась с 2005 года: тогда вышла Call of Duty 2, ставшая первой игрой для Xbox 360, стоившей $60. Сейчас многие говорят, что цену стоит поднять из-за роста затрат на разработку, инфляции или чего-нибудь еще; как правило, такие заявления не находят понимания [у игроков].


Но вот какое дело: если цена некоторых премиум-игр увеличится на $10, то люди все равно с радостью ее заплатят. Они, возможно, будут жаловаться, но определенно заплатят.Мэтт Пискателла

С развитием подписочных сервисов, считает аналитик, ценообразование игр тоже будет меняться. Оформив подписку, игроки могут достаточно дешево получить доступ к обширному каталогу проектов, но это значит, что могут появиться и «премиальные» игры.

Сейчас есть столько вариантов, позволяющих приобщиться к игровой индустрии, в том числе и по-настоящему дешевых: подписки, условно-бесплатные игры. Но для некоторых типов игр могут появиться и другие, более дорогие, премиальные или даже «лакшери» варианты.

Да, цену всегда можно понизить, но [с точки зрения издателей] важно получить адекватный уровень возврата инвестиций. Знаю, многих это разозлит, но игры могут стоить куда дороже, чем они сейчас продаются.Мэтт Пискателла

Повышенную цену Пискателла предлагает считать платой за возможность в первый же день ознакомиться с игрой нового поколения. В принципе, после выхода условного God of War Ragnarok игроки могут подождать, пока не появятся скидки, но фанаты наверняка захотят сразу же узнать, что дальше случится с Кратосом.

Больше 5 тысяч рублей за игру это...

Нормально, беру
4 голоса, 3.2%
Перебор, но все равно беру
11 голосов, 8.7%
Повод подождать скидок
38 голосов, 30.2%
Повод свистать всех наверх
73 голоса, 57.9%
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
Red Dead Redemption 2 все-таки взломали — спустя почти год после релиза