Evernews 5743

В Xbox Series X используется обычный M.2 NVMe-накопитель

14
Поделиться
Поделиться

Причем производства Western Digital, а не Seagate, как у карт памяти.

В Xbox Series X используется обычный M.2 NVMe-накопитель

У PlayStation 5 чип SSD-накопителя распаян прямо на материнской плате консоли — заменить его в случае чего не так-то просто. Инженеры Microsoft поступили иначе: в Xbox Series X накопитель подключен к плате с помощью обычного разъема M.2.

Об этом рассказал пользователь твиттера под ником ratoborrachudo, разобравший консоль. Примечательно, что накопитель произведен Western Digital, а не компанией Seagate, выпускающей карты памяти для Xbox Series.

Скорее всего, полагает ratoborrachudo, подключаемый накопитель дороже в производстве, чем распаянный на материнской плате. Чтобы аккуратно вставить накопитель точно в разъем, а затем затянуть болт, нужен специализированный робот.

Но с точки зрения постпродажной поддержки такой вариант предпочтительнее. Если с накопителем что-то случится, мастерам будет проще заменить его на новый. Кроме того, возможно, владельцы консоли смогут самостоятельно поменять накопитель на более емкий.

Правда, пока это только теория: эксперименты по подключению к Xbox Series X. других накопителей с разъемом M.2 ratoborrachudo не проводил. Существует вероятность, что накопитель специальным образом модернизирован — например, для поддержки архитектуры Velocity, разработанной для нового Xbox.

Кроме того, у накопителя наверняка есть защита от чтения данных — чтобы исследователи и хакеры не могли просто подключить его к PC и изучить.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7892 подписчика
Первые кадры экранизации Mortal Kombat