Evernews 3310

СМИ: у Capcom похитили 1 терабайт конфиденциальных данных

7
Поделиться
Поделиться

О каких-либо интересных игровых данных пока ничего не сообщается.

СМИ: у Capcom похитили 1 терабайт конфиденциальных данных

Из внутренней сети компании Capcom похищен терабайт конфиденциальных данных, сообщает BleepingComputer со ссылкой на исследователя безопасности pancak3lullz. Сеть компании якобы была атакована вирусом-вымогателем Ragnar Locker.

Согласно письму от хакеров, которое приводит BleepingComputer, среди украденной информации есть бухгалтерские отчеты, различные налоговые документы, служебная информация, данные сотрудников и клиентов — например, для виз.

В качестве подтверждения кражи хакеры выложили несколько примеров похищенных данных. В частности, журналисты видели августовский отчет о продажах игр Capcom в Steam, банковские выписки, соглашения с партнерами и другие документы.

Capcom предлагается выкупить похищенную информацию. В противном случае хакеры угрожают продать ее на аукционе или просто выложить в открытый доступ.

Видимо, кража реальна: в середине недели Capcom сообщила о проникновении во внутреннюю сеть. Компания утверждала, что хакеры не смогли похитить конфиденциальные данные клиентов.

За последний месяц Capcom стала третьей крупной игровой компанией, столкнувшейся с хакерами-вымогателями. Ранее были похищены конфиденциальные данные Ubisoft и Crytek, некоторые из них были выложены в открытый доступ.

Теги: Capcom, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Бита-дилдо: откровенные сцены Cyberpunk 2077 вспоминают журналисты