Evernews 2664

СМИ: хакеры потребовали у Capcom $11 миллионов в биткоинах

2
Поделиться
Поделиться

Им якобы удалось зашифровать 2 тысячи устройств, подключенных к сети компании.

СМИ: хакеры потребовали у Capcom $11 миллионов в биткоинах

Группа хакеров, якобы проникшая во внутреннюю сеть Capcom и похитившая терабайт конфиденциальных данных, потребовала у компании выкуп. Об этом изданию BleepingComputer рассказал исследователь безопасности pancak3lullz, следящий за ситуацией.

А вот еще история
СМИ: у Capcom похитили 1 терабайт конфиденциальных данных

О взломе Capcom стало известно в середине недели. Сама компания утверждает, что данные ее клиентов не пострадали; по словам pancak3lullz, хакеры не только похитили конфиденциальные данные, но и зашифровали около 2 тысяч устройств, подключенных к сети Capcom.

За расшифровщик хакеры якобы запросили $11 миллионов в биткойнах. В случае выплаты хакеры также обещают удалить все похищенные данные и рассказать, как именно им удалось проникнуть во внутреннюю сеть Capcom.

Ранее, пишет BleepingComputer, эта же группа успешно атаковала португальского энергетического гиганта Energias de Portugal и французскую логистическую компанию CMA CGM.

Capcom подтвердила факт проникновения во внутреннюю сеть, однако не комментировала публикацию части украденных данных. Хакеры выложили ознакомительный фрагмент на 24 мегабайта: в нем есть отчет о продажах игр Capcom в Steam, скриншоты паспортов сотрудников, банковские выписки и другие данные.

Представители Capcom не стали отвечать на запросы о комментариях. Как пишет BleepingComputer, из-за атаки у компании по-прежнему не работает электронная почта.

Теги: Capcom, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Игровые тесты GeForce RTX 3060 Ti: аналог RTX 2080 Super за 40 тысяч рублей