Evernews 5805

Сколько места под установку игр есть у PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S

19
Поделиться
Поделиться

Со временем о покупке внешнего диска задумаются владельцы всех консолей.

Сколько места под установку игр есть у PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S

Все консоли нового поколения оснащены SSD-накопителями — быстрыми, но дорогими. Из-за этого размеры накопителей сопоставимы с теми, что имеются у консолей нового поколения: резкого роста объемов не произошло.

Формальный объем накопителя и реальное количество места, доступного для установки игр, это две очень разных цифры. Причин тоже две: во-первых, часть места занимает операционная система. Во-вторых, место нужно для хранения временных данных.

Для этого резервируются десятки процентов объема накопителей. В результате под установку игр остается заметно меньше места. Вот какой объем накопителей у PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S реально доступен владельцам консолей.

  • PlayStation 5: доступно 667 гигабайт. Общий объем накопителя — 825 гигабайт, зарезервировано 158 гигабайт.
  • Xbox Series S: доступно 364 гигабайта. Общий объем накопителя — 512 гигабайт, зарезервировано 148 гигабайт.
  • Xbox Series X: доступно 802 гигабайта. Общий объем накопителя — 1 терабайт, зарезервировано 222 гигабайта.

Владельцы всех трех консолей могут нарастить объем накопителя двумя способами. Во-первых, в Xbox Series можно вставить специальную карту памяти, а в PlayStation 5 — NVMe-накопитель. Во-вторых, к консолям можно подключить обычные жесткие диски.

Карты памяти Xbox Series и NVMe-накопители, поддерживаемые PlayStation 5, стоят примерно одинаково — чуть больше $200. Можно предположить, что первое время игроки будут использовать обычные внешние жесткие диски, загружая на них дистрибутива и перенося их на накопитель консоли, когда захочется поиграть.

Теги: PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано