Evernews 11227

Новые находки в утечке Crytek: контракт с Denuvo и медленная работа над ремастерами

2
Поделиться
Поделиться

Изначально ремастер первой части Crysis должен был выйти в 2018-2019 году.

Новые находки в утечке Crytek: контракт с Denuvo и медленная работа над ремастерами

Видимо, хакеры-вымогатели и в самом деле слили в открытый доступ конфиденциальные данные Crytek. С каждым днем в сети появляется все больше файлов компании, судя по последним находкам, утечка достаточно свежая — информацию похитили не так давно.

А вот еще история
Слух: в сеть попали 700 гигабайт данных Crytek и Ubisoft

На это указывает, например, фрагмент контракта Crytek с Denuvo, разработчиком одноименной системы защиты и античит-решения. Контракт касался использования системы Denuvo для защиты ремастера Crysis, вышедшего 3 сентября 2020 года.

В слитом фрагменте документа не указана сумма контракта, зато прописано время его действия. В случае ремастера Crysis система защиты может использоваться на протяжении двух лет, а затем автоматически продлевается на год, если Crytek от нее не откажется.

Интересный момент: среди платформ, на которых будет работать система, отмечены Android и iOS. Официально ремастер Crysis на них не только не выходил, но и не анонсировался.

Сам ремастер, видимо, планировался уже несколько лет и был выпущен с большим опозданием. Согласно утекшему слайду презентации, изначально проект назывался Crysis Redux.

В рамках этого проекта планировалось воссоздать Crysis на движке CryEngine V, причем должен был обновиться не только одиночный, но и многопользовательский режим. Релиз планировался на декабрь 2018 года или первый квартал 2019 года, на самом деле ремастер вышел полтора года спустя.

Другой слайд подтверждает планы Crytek по выпуску ремастеров остальных частей серии. Видимо, это слайд из более поздней презентации: мультиплеерный режим уже не упоминается, планируется, что ремастеры будут разрабатываться по году каждый.

Предполагается, что в утечке также есть исходный код Crysis 3 и Hunt Showdown, наиболее актуальной игры Crytek. Представители компании по-прежнему не комментируют пропажу конфиденциальных данных.

Теги: Игры
Evernews
7880 подписчиков
Как менялся бюджет Cyberpunk 2077