Evernews 12334

Исследователи Disney показали зловещего робота с реалистичным взглядом

4
Поделиться
Поделиться

Возможно, ученым стоило снабдить машину каким-нибудь покрытием.

Исследователи Disney показали зловещего робота с реалистичным взглядом

В тематических парках Disney активно используются аниматроники: например, компания готовится к запуску аттракциона с роботизированным Человеком-пауком, выполняющим трюки в воздухе. Создание таких аниматроников требует обширных исследований.

А вот еще история
В «Диснейленде» появится роботизированный Человек-паук, летающий на паутине

Одна из последних работ исследовательского подразделения Disney посвящена созданию аниматроника, реалистично имитирующего человеческий взгляд. Чтобы сфокусироваться именно на взгляде, тестовую версию аниматроника лишили кожи.

Из-за этого демонстрационные ролики с участием аниматроника выглядят страшновато. Робот смотрит на собеседников и зрителей так, словно готов в любой момент содрать с них кожу. Впрочем, у него ничего не выйдет: это не полноценный аниматроник, а лишь бюст.

На груди у робота размещена система оптических сенсоров: она помогает аниматронику распознавать находящихся перед ним людей и объекты. Аниматроник умеет имитировать саккады, быстрые непроизвольные движения глаз.

Робот способен подражать дыхательным движениям — правда, показанные в ролике версия не двигает ртом; он моргает, может имитировать любопытство и «узнавание» людей, участвующих в шоу. Некоторые анимации аниматроника записаны с актера-человека.

Со временем, надеются исследователи, такие системы помогут сделать аниматроников более реалистичным и позволят создать иллюзию достаточно сложных и достоверных реакций на внешние раздражители. Это должно помочь сгладить эффект «зловещей долины», наблюдающийся у современных аниматроников.

Теги: Технологии
Evernews
7879 подписчиков
В Steam началась Осенняя распродажа и номинация на Премию Steam