Evernews 5477

Гейб Ньюэлл запустит в космос гнома из Half-Life

4
Поделиться
Поделиться

Полет состоится не раньше 15 ноября, гном отправится в космос не один.

Гейб Ньюэлл запустит в космос гнома из Half-Life

Гейб Ньюэлл собирается отправить в космос гнома Чомски, появляющегося в Half-Life 2 и Left 4 Dead 2. Фигурка садового гнома будет отправлена в полет компанией Rocket Labs на ракете-носителе Electron, запуск состоится в течение двух недель, начиная с 15 ноября.

15-сантиметровая статуэтка создана при участии студии Weta Workshop. Гном изготовлен из титана при помощи новой технологии трехмерной печати; в перспективе она может использоваться для создания деталей космических кораблей.

Сама ракета-носитель выведет на 500-километровую орбиту 30 спутников, созданных различными компаниями. Среди них будет первый в Новой Зеландии спутник, построенный студентами Оклендского космического института при Оклендском университете.

Гном Чомски будет не столько грузом, сколько участником полета. Фигурку закрепят на одной из ступеней ракеты, она сгорит при входе в атмосферу, во время спуска с орбиты.

Примечательно, что в Half-Life 2 Episode Two фигурку гнома Чомски тоже можно запустить в космос. За это даже выдается специальное достижение.

Теги: Технологии
Evernews
7880 подписчиков
Kingdoms of Arda: как дела у Средиземья на движке Mount and Blade 2